Найти тему

Сочная курица в сливках

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Сегодня решила приготовить для вас очень простое и вкусное блюдо, курицу в сливках. Я приготовила из куриного филе, но вкусно будет из любой части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 -3 шт.
  • Сливки - 20 % - 300 мл.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Паприка
  • Соль, перец по вкусу

Курицы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и солим.

-2

Курицу обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

-3

Выкладываем курицу на тарелку.

-4

Чеснок мелко нарезаем, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

-5

Зелень мелко режем.

-6

Чеснок кладем в масло, где обжаривалась курица.

-7

Не дайте чесноку подгореть.

-8

Вливаем сливки в сковороду и сразу делаем маленький огонь, чтобы сливки не начали сворачиваться. Добавляем соль, паприку и зелень.

-9

Выкладываем в соус курицу, томим на маленьком огне 3-5 минут. Снимаем с огня.

Вкусный обед или ужин у вас на тарелке. Подаем с пюре или рисом.

-10

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

До новых встреч на канале!

Еда
6,93 млн интересуются