Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня решила приготовить для вас очень простое и вкусное блюдо, курицу в сливках. Я приготовила из куриного филе, но вкусно будет из любой части курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 -3 шт.
- Сливки - 20 % - 300 мл.
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Паприка
- Соль, перец по вкусу
Курицы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и солим.
Курицу обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Выкладываем курицу на тарелку.
Чеснок мелко нарезаем, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Зелень мелко режем.
Чеснок кладем в масло, где обжаривалась курица.
Не дайте чесноку подгореть.
Вливаем сливки в сковороду и сразу делаем маленький огонь, чтобы сливки не начали сворачиваться. Добавляем соль, паприку и зелень.
Выкладываем в соус курицу, томим на маленьком огне 3-5 минут. Снимаем с огня.
Вкусный обед или ужин у вас на тарелке. Подаем с пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
До новых встреч на канале!