59,5K подписчиков

Сириус и Солнце - вселенский огонь

380 прочитали

Солнце видимо выравнивается с неподвижной звездой Сириус с 4 по 8 июля (пик приходится на 6 - 7-е число). Богиня Исида, символизирующая собой Сириус, и ее муж – бог Осирис, символизирующий собой соседнее с Сириусом созвездие Ориона, являлись одними из самых почитаемых богов. Сыном их был Гор – бог Солнца.

В книгах по истории и в религиях мира много сказано о «Боге-Сириусе». Самая ярчайшая звезда ночной архитектуры – Сириус, находится в созвездии Большого Пса.

Древнеегипетский канон, установленный для изображения образа Исиды (Сириуса) вместе с Сыном Гором (Солнцем), был хорошо известен другим народам, которые, так или иначе, сталкивались с культурой древней цивилизации на Ниле. Впоследствии он был использован в христианской религии при создании икон Богоматери – Непорочной Девы Марии и ее Сына Иисуса.

В южных широтах после появления на небе Сириуса обычно наступало самое знойное время года. Римский Сенат за двадцать дней до появления Сириуса просто разбегался, на каникулы, так как «канис» по-латыни – «собака».

Солнце видимо выравнивается с неподвижной звездой Сириус с 4 по 8 июля (пик приходится на 6 - 7-е число).

Когда Сириус нагревается и соединяет свою энергию с Солнцем, - это обжигающий белый жар, который вызывает очень горячий тип темперамента и перегрев земной атмосферы. В седой древности лихорадочные запредельные температуры летом плодили инфекции, которые приносили мор, и они также были связаны с Сириусом - в этом смысле звезда вообще не считалась хорошим предзнаменованием.

Сириус - Черное Солнце. Открытие портала в духовный мир здесь

Таким образом, сезон Рака - это не только уютные объятия в семейном гнездышке- это раскаленные "собачьи дни" - душные и напряженные.

Римляне суеверно боялись дней, в которые Солнце соединялось Сириусом. Историки тех дней писали: “Море вскипело, Вино прокисло, Собаки обезумели, а все остальные существа стали вялыми; вызывая у человека, среди прочих болезней, жгучую лихорадку, истерику и безумие”

Робсон говорит, что Сириус дает “честь, известность, богатство, пыл, верность, преданность, страсть и негодование, и делает своих уроженцев хранителями, кураторами и опекунами”.

Сириус был объектом удивления и почитания всеми древними народами на протяжении всей истории человечества. В древних Ведах Сириус назван Вождем звезд, древние персы называли его Стрелой, народы Океании – Орлом, Небесной Межой. В китайской астрономии звезду называли Лан («Волк») или Тянь лан («Небесный волк»)

Сириус - необычайно яркая звезда и находится так близко к Земле относительно других звезд. Таким образом, дни безумного собачьего лая приходились на дни соединения Солнца с Сириусом. Заметили ли вы на этой неделе в поведении собак нечто особенное?

Солнце видимо выравнивается с неподвижной звездой Сириус с 4 по 8 июля (пик приходится на 6 - 7-е число).-2