Когда нужна дополнительная мотивация или волшебный пендель для достижения целей, самый простой способ - открыть книгу с историей успеха. Всегда интересно проследить восхождение с самого начала до волшебных высот и узнать, благодаря каким качествам, стратегиям, принципам у автора это получилось. Мы же не думаем. Что на него успех и богатство свалились в одночасье, или думаем?
В частности, я прочла все выпущенные книги Данальда Трампа, на тот момент успешного бизнесмена, миллиардера, где он делился своими секретами достижения колоссальных результатов.
Вспомнилось о Трампе потому, что он стал для меня примером собственной рефлексии. В то время говорили, в основном, о лидерстве, достижениях, мотивации, но не о рефлексии и собственных чувствах.
Если не дословно, то день у него начинался в 5-6 утра и после утреннего ритуала, завтрака, чтения новостей, минимум 2 часа уделялось собственной рефлексии – анализу принятых решений, стратегий, прогнозов, расчётов.
Мне тогда показалось, что два часа многовато для ежедневной рефлексии – ведь влияние каждого дня на бизнес не кажется таким судьбоносным, может только за некоторым исключением.
Как вы думаете – сколько времени достаточно уделять саморефлексии?
Представляете – ежедневно в течении двух часов, в начале дня вы оцениваете прожитый предыдущий день – его плюсы и минусы, инсайты, влияние на ход бизнеса, ход жизни, применяемые стратегии, соответственно производите коррекцию планов дальнейшего пути.
Реальность такова, что Трамп миллиардер, успешный бизнесмен (политиком и государственным деятелем он стал много позже) и эта ежедневная рефлексия очевидно сыграла не последнюю роль
Конечно, рефлексия присутствует и в нашей жизни. Мы же любим в приватном разговоре помыть косточки коллегам и друзьям (шутка)😁
Но, если серьезно, то саморефлексия – это и есть осознанный подход к жизни, не только к бизнесу или работе, а когда мы проводим сонастройку с текущим моментом – со своими планами, чувствами, сознанием, телом. Это и есть процесс самопознавания своей сути и своего пути.
Направление психологии – психосоматика – через наши блоки в теле, диагнозы ясно показывает, что мы пока не научились тонкой саморефлексии ситуаций, чувств, переживаний, отношений.
Мне больше нравится определение психосоматики данное Михаилом Филяевым – создателем целого направления в данной области.
«Психосоматика – взаимосвязь между телом, умом и эмоциями, между физическим состоянием человека и его душевными переживаниями. Любая мысль и эмоция - это значительное событие для всего организма: перераспределяется кровоток, изменяется гормональный статус, артериальное давление, мышечный тонус, дыхание и частота сердцебиения.
НО!
Важно не то, что вы сделали, а, как вы на это отреагировали.»
Невидимые нити связывают прошлое и настоящее человека. Они могут быть прочнее канатов и держать наше тело в ежовых рукавицах, а могут по мановению даже не руки, а всего лишь слова, сказанного мастером, обрушится и растворится волшебным образом – и тело получает высвобождение блока и исцеление.
Медики говорят, что правильно поставленный диагноз – это половина успеха. В Психосоматике правильно найденная ситуация, создавшая блок – это начало процесса исцеления, потому что тело начинает проживать по-другому – это уже квантовые законы - магия, не больше и не меньше.
Еще у одного талантливого психолога услышала определение, что психология – это про развитие – согласна на 100% и хочу добавить, что психосоматика – это про качество и продолжительность нашей жизни.
Очевидно, что психосоматика – это часть нашего Подсознания. Мы можем о многом забыть, как о прошедшем или несущественном, но, если была подавлена эмоция, особенно в нашем далёком и хрупком детстве и особенно от самых близких, любимых людей – наше тело и психика получили невидимый и до поры неосознаваемый, и непроявленный блок. А потом, как говорится – этот блок рос, рос и выросла такая большая, такая большая …
Друзья, нам нужно вытаскивать из себя все эти безобразия – даже, как нам кажется, несущественные обиды, мимолетные оскорбления, проявления холодности в отношениях с родителями, детьми и близкими – это всё очень существенно.
И психология, и психосоматика показывают, что большинство наших симптомов мы получили в детстве, в наших семьях. Приходит осознание, насколько важно качественное общение в первую очередь с детками. Потому, что для них мама – это Вселенная, а папа – Бог.
Сегодня возможно даже прожить опыт «добаюкивания». Это такая практика для людей, которые хотят восполнить дефицит родительской любви. Но лучше всё делать в своё время.
Нам по 30-40-50 лет, а мы до сих пор испытываем страдания от дефицита родительской любви… Я у себя этот симптом тоже нашла, хотя выросла в благополучной, полной семье.
Мы очень хрупкие
Я очень хочу, чтобы моя «Магическая психология» помогла вам исследовать свой мир, понять себя – свои чувства, эмоции, поступки, принять свою ценность, выйти на более качественный и счастливый уровень жизни, понять и проявить свою суть. Никогда не поздно.
Поставьте 👍– положительных эмоций много не бывает!
Становитесь друзьями – подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и начинайте своё исследование. Каждый день вы будете узнавать что-то магическое!