Найти тему

Когда низкий таз не радует глаз

Добрый день, дорогие друзья!

Многие в детстве, насмотревшись фильмов серии «Форсаж», хотели себе тюнингованный автомобиль. А как мы знаем, детство у мужчины длится лет до 40-45. Поэтому нам не редко поступают запросы на заниженные, модифицированные, тюнингованные автомобили. В Японии они есть, встречаются очень интересные экземпляры, но есть пару «но».

Во-первых, если у автомобиля низкая подвеска и в аукционном листе это обозначено в замечаниях инспектора, то японские перевозчики, в 90% случаев, просто не возьмутся его перевозить. Причина банальна – есть большая вероятность повредить обвесы.

Если же, все-таки, Вам удалось отправить автомобиль в Россию, то всплывает вторая проблема – это получение сертификата безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). На этом этапе автомобиль может не пройти лабораторию за малейшие отклонения от стоковой комплектации, а именно – нештатные линзы, выхлопная система, подвеска, размер резины, бемпера или решетка радиатора; повреждение лобового стекла (трещина), отсутствие запасного колеса на двери багажника (если предусмотрен) и т.д.

В заключении покажем парочку вариантов, у которых могут возникнуть проблемы с получением сертификата.

«Четкая» черная Honda Vezel наверняка собирает восторженные взгляды жителей Осаки, да и нам он тоже нравится с виду, но погонять на таком, увы, не получится. Помимо высоты подвески, видим в салоне балку подвески и штатную резину, все встает на свои места.

Во втором случае стоит обратить внимание на задние фары Suzuki Jimny Sierra. Красиво? Мне кажется – да! Но сотрудники лаборатории могут не согласиться и их придется менять.

Нюансов тут очень много, стоит заранее обдумать стратегию общения с сотрудниками лаборатории. Если не получится договориться, то придется приводить автомобиль в надлежащий вид, а это деньги, время, нервы… Стоит задуматься, стоит ли овчинка выделки или проще кастомизировать автомобиль уже в РФ?

С уважением, Корнеев Тимофей!