Ингредиенты
Для Мусса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливок
- 4 яичных желтка
- 6 унций полусладкого шоколада
- Щепотка соли
Для Взбитых Сливок
- 1 чашка тяжелых сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Начните с охлаждения миски для смешивания взбитых сливок в холодильнике. Затем нарежьте шоколад.
- В кастрюле создайте двойной бройлер с другой миской сверху. На слабом огне взбейте яичный желток и сахар. Как только он станет заварным и удвоится в размере, добавьте шоколад и растопите до однородности - около 15 минут, на среднем-низком огне.
- Добавьте немного сливок и соли и перемешайте до включения. Отложите в сторону.
- Выньте миску из холодильника и сделайте взбитые сливки взбитыми сливками, сахаром и ванилью. Я использую миксер на самом высоком уровне до полного взбивания (10-15 минут). Вы можете сделать это рукой, просто продолжайте взбивать, пока она не будет готова, это займет больше времени. Зарезервируйте около 1/4 стакана взбитых сливок для начинки.
- Для оставшихся взбитых сливок медленно и аккуратно складывайте растопленный шоколад во взбитые сливки, соскребая бока и медленно складывая, а не перемешивая.
- Делайте это до тех пор, пока взбитые сливки и растопленный шоколад не смешаются вместе.
- Налейте чашки и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Топ с оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.