Найти в Дзене

Шоколадный мусс

Оглавление

Ингредиенты

Для Мусса

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • 4 яичных желтка
  • 6 унций полусладкого шоколада
  • Щепотка соли

Для Взбитых Сливок

  • 1 чашка тяжелых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Начните с охлаждения миски для смешивания взбитых сливок в холодильнике. Затем нарежьте шоколад.
  • В кастрюле создайте двойной бройлер с другой миской сверху. На слабом огне взбейте яичный желток и сахар. Как только он станет заварным и удвоится в размере, добавьте шоколад и растопите до однородности - около 15 минут, на среднем-низком огне.
  • Добавьте немного сливок и соли и перемешайте до включения. Отложите в сторону.
  • Выньте миску из холодильника и сделайте взбитые сливки взбитыми сливками, сахаром и ванилью. Я использую миксер на самом высоком уровне до полного взбивания (10-15 минут). Вы можете сделать это рукой, просто продолжайте взбивать, пока она не будет готова, это займет больше времени. Зарезервируйте около 1/4 стакана взбитых сливок для начинки.
  • Для оставшихся взбитых сливок медленно и аккуратно складывайте растопленный шоколад во взбитые сливки, соскребая бока и медленно складывая, а не перемешивая.
  • Делайте это до тех пор, пока взбитые сливки и растопленный шоколад не смешаются вместе.
  • Налейте чашки и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.
  • Топ с оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой.