Когда дело доходит до приготовления чего-либо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой, полезно иметь в своем арсенале несколько простых и универсальных рецептов. Вот три простых рецепта, которые можно приготовить из обычных ингредиентов из кладовой:
Паста Аглио э Олио:
Ингредиенты:
Спагетти или любая паста на ваш выбор
Оливковое масло
Зубчики чеснока, измельченные или тонко нарезанные
Хлопья красного перца (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр пармезан (по желанию)
Свежая петрушка, мелко нарезанная (по желанию)
Инструкции:
Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца (если используете) и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавьте приготовленные макароны в сковороду и обжаривайте их в масле, настоянном на чесноке, пока они хорошо не покроются. Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию: Перед подачей посыпьте макароны тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.
Салат из помидоров и нута:
Ингредиенты:
Консервированный нут, промытый и высушенный
Помидоры черри, разрезанные пополам
Красный лук, тонко нарезанный
Свежая петрушка или кинза, мелко нарезанная
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В миске смешайте нут, помидоры черри, красный лук и измельченную петрушку или кинзу.
В отдельной небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для приготовления заправки.
Полейте заправкой нутовую смесь и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Дайте салату замариноваться в течение нескольких минут перед подачей на стол. Его можно подавать охлажденным или комнатной температуры.
Овощной омлет:
Ингредиенты:
Яйца
Овощная смесь (например, болгарский перец, лук, грибы, шпинат или помидоры), нарезанная
Соль и перец по вкусу
Тертый сыр (по желанию)
Растительное или сливочное масло для приготовления пищи
Инструкции:
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
В миске взбейте яйца до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Вылейте взбитые яйца в сковороду и дайте им повариться в течение минуты, пока они не начнут застывать.
Равномерно посыпьте яйца нарезанными овощами. По желанию: Сверху посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сложите омлет пополам с помощью лопатки и продолжайте готовить еще минуту или пока яйца полностью не застынут.
Аккуратно переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.
Эти рецепты являются гибкими, что позволяет вам настраивать их в зависимости от имеющихся у вас под рукой ингредиентов. Они быстрые, легкие и используют общедоступные продукты из кладовой, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкусные блюда.