Найти тему

Палтус с зеленой сальсой и оливками

Оглавление

Для Вашей Белой Рыбы

  • 200гр палтуса, нарезанного филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки белого вина
  • 4 зубчика чеснока тонко нарезаны
  • Щепотка хлопьев чили по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 ломтиков лимона и цедры
  • 1/2 ломтика апельсина и цедра
  • Саль и перец по вкусу

Для зеленой сальсы

  • 1/4-я чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1/4-я чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 лимонной цедры используйте остальные оставшиеся цитрусовые из рыбы
  • 1/2 апельсиновой цедры используйте остальные оставшиеся цитрусовые из рыбы
  • 1/2 чашки нарезанных оливок кастельветрано
  • 1 чайная ложка оливкового рассола castelvetrano
  • Щепотка хлопьев чили опционально
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса отрегулируйте больше уксуса, если хотите!
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • Саль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200градусов.
  • Цедра 1 цельный лимон и 1 целый апельсин. Вы будете использовать 1/2 для рыбы, а другую половину для соуса. Тонко нарежьте апельсин и лимон для вашей рыбы. Отложите в сторону.
  • На противне или на пергаментный лист, чтобы обернуть, поместите на дно нарезанные ломтики лимона и апельсина. Утопьте палтусом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом и переверните, чтобы сделать другую сторону.
  • Завершите приправку рыбы белым вином, ломтиками чеснока, щепоткой хлопьев чили, лимонной и апельсиновой цедрой и ручкой сливочного масла в каждом филе.
  • Поместите в духовку либо в противень/кастрюлю, либо плотно заверните в пергамент (рыба в папиллоте). Мне нравится, когда его закрывают и готовят на пару в пергаменте с вином, так как он становится очень приятным, шелушащимися и очень нежным, но это зависит от ваших предпочтений.
  • Пар/выпекать в духовке в течение 10-15 минут в зависимости от размера и толщины вашей рыбы. Пока он не станет белым и непрозрачным, и центр не будет приготовлен повсюду!
  • Пока ваша рыба в духовке, приготовьте и приготовьте сальсу. В миску бросьте петрушку, кинзу, зеленый лук, оставшуюся лимонную и апельсиновую цедру, нарезанные оливки , оливковый рассол , хлопья чили, красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смешайте до смешивания и маринуйте в холодильнике в течение 10-15 минут или более.
  • Как только ваша рыба будет готова, откройте пергамент и ложку над любым вкусным винно-масляным соусом. Подавайте и подавайте сальса верде!
Еда
6,93 млн интересуются