Найти тему

Макарон – знаменитые французские пирожные

Макарон – нежные, легкие, тающие пирожные с утонченным миндальным вкусом, популярные во всем мире.

Существуют разные версии происхождении этого десерта. По одной из них впервые придумали миндальный десерт итальянцы – произошло это в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии изобретателями лакомства были французы. Но именно во Франции пирожное «макарон» получило наибольшую популярность, здесь было также придумано множество разновидностей десерта, которые различны в зависимости от региона Франции. В Париже работает кондитерская «Ladurée» - это один из самых известных в мире производителей макарон. Она существует с 1862-го года, на ее нарядных витринах представлено огромное разнообразие миндального десерта во всевозможных вариациях и с разными вкусами. Именно владельцы «Ladurée» с 1930-го года первыми стали продавать двойные макарон – две половинки склеивали с помощью нежного крема. В таком виде макарон и популярны сегодня во многих странах.

В основе классической рецептуры тающего пирожного – миндальная мука, яичные белки и сахарная пудра. Консистенция взбитой массы напоминает безе. Несмотря на несложный состав, приготовление пирожных требует от кондитера высокого мастерства, строгого соблюдения пропорций и режима выпекания. Изготовление десерта также имеет свои вариации – кондитеры разных стран экспериментируют с добавлением фруктов, меда и других ингредиентов.

Макарон отличаются разнообразными цветами – встречаются белые, нежно-зеленые, розовые, лимонно-желтые пирожные, для создания такой гаммы используют натуральные красители. Макарон встречаются на любой вкус – можно выбрать фисташковые, со вкусом шоколада, клубничные, лимонные и многие другие.