Найти тему

Круассаны и завтрак по-французски

Традиционный завтрак во Франции не обходится без ароматной выпечки – аппетитных слоеных круассанов. Круассан и кофе – такой простой вариант французского завтрака полюбили во всем мире.

Завтрак по-французски традиционно сладкий в отличие, например, от английского плотного завтрака, в основе которого яичница с беконом, фасоль и хрустящие тосты. Во Франции на завтрак подают круассаны, а также тосты или багет, на которые намазывается масло или джем. Дополняет завтрак ароматный кофе и стакан апельсинового сока. Такой завтрак предлагают в отелях, а также многочисленных кофейнях. Еще один вариант французского завтрака – это блины с джемом или фруктами, но большинство выбирает все же хрустящий круассан.

Слово «croissant» переводится с французского как «полумесяц». Выпечка, имеющая форму полумесяца, появляется в Австрии тринадцатого века. В 1839 году в Париже открывается «Венская пекарня» и круассаны получают популярность. Но рецептура круассанов из Австрии и Франции разная и похожи они только по форме. Рецепт традиционных и самых популярных сегодня французских круассанов появился в начале двадцатого века. Тогда начали выпекать круассаны из слоеного теста с добавлением масла, выпечка получалась легкой и воздушной.

-2

Традиционный круассан по-французски легкий по весу, нежный и с аппетитной корочкой. Круассан без добавления начинок – это классика. Едят такой круассан с джемом или намазывая масло, запивая бодрящим кофе. Также во многих пекарнях можно встретить круассаны с сыром, шоколадом или другими сладкими начинками.