Найти тему
Правмир

Постная окрошка с рыбой

Петров пост не такой строгий, как, например, Великий и Успенский, по церковному уставу разрешается рыба (кроме среды и пятницы). Сегодня мы предлагаем вместе с нами приготовить постную окрошку с рыбой — освежающее, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Для приготовления постной окрошки с рыбой Вам понадобятся:

— два свежих огурца,

— один маринованный огурец,

— 200-300 граммов филе лосося слабосоленого,

— десять штук маслин,

— две столовых ложки каперсов,

— один литр кваса,

— постный майонез,

— пучок зелени (зеленый лук и укроп)

— соль, перец по вкусу.

Шинкуем зеленый лук и укроп, потом хорошо растираем их с солью при помощи толкушки. Нарезаем кубиками филе лосося, огурцы - соленые и свежие и маслины. Добавляем каперсы к рыбе.

Все компоненты, кроме рыбы с каперсами, соединяем, заливаем охлажденным квасом, добавляем соль и перец по вкусу. Далее жидкую основу разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем нарезанного лосося с каперсами, еще, при желании, можно заправить блюдо постным майонезом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются