С джемами у меня сложные отношения, вроде бы и рецепту следую, но всё равно получается просто чуть загустевшее варенье. Однако, попыток не оставляю. И вот, вместе с черешней, подоспела очередная попытка.
Поехали!🚀 Обязательно листайте галерею.👉
Черешню помыть, удалить косточки. Кстати, вот полезный видосик по теме👇.
Засыпать в емкость, поставить на средний огонь, варить 5 минут под крышкой. Пока ковыряемся с черешней, замочить в воде желатин.
Погружным блендером пюрируем черешню прямо в кастрюле (частично или полностью, по желанию). Добавляем сахар, перемешиваем, ставим сильный огонь и доводим до кипения.
Засыпаем желатин, варим еще 10 минут, огонь средний. Пенку снимаем.
Джем должен начать загустевать. Заливаем в подготовленные банки👇, закручиваем крышки. Продукт храню на антресолях, можно в холодильнике.
Ингредиенты(получается около 800 мл готового продукта):
700 г черешни🍒 с косточками (без косточек примерно 650);
350 г сахара
100 мл воды
20 г желатина
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#заготовки #джем #черешня #кухня #лето #ягоды #готовка #еда #вкусно