Найти тему
Готовим с Надеждой

Нежная куриная печень, тушеная на сковороде с луком, морковью и сметаной

Это вкусное и полезное блюдо, несложное в приготовлении, содержит несколько продуктов, каждый из которых приносит свою пользу для организма.

Список ингредиентов и пользы продуктов вы найдете в конце статьи.

Приступим:

Я удаляю с печенки все протоки и пленки, промываю и нарезаю кусочками приблизительно одинакового размера.

Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю — лук — мелкими кубиками, а морковку натираю на крупной терке.

-2

Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло и разогреваю. Выкладываю лук с морковкой, обжариваю и помешиваю, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Затем добавляю куриную печень и обжариваю, при помешивании, до готовности, примерно 5-7 минут. Солю и перчу по вкусу.

-3

Далее, добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Обжариваю еще 2-3 мин. Если хотите, чтобы печень получилась с подливкой, то добавьте 3 ложки сметаны и 2-3 ложки водички.

-4

Готовое блюдо подаю горячим с тем же рисом, гречкой или толченкой, можно украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Польза от продуктов в этом блюде

Куриная печень — это богатый источник белка, железа и витаминов группы B. Белок является необходимым строительным материалом для тела. Железо необходимо для создания красных кровяных клеток. А витамины группы B помогают поддерживать здоровье нервной системы.

Лук — это антиоксидант, имеющий противовоспалительные качества, помогающий укрепить иммунную систему и защищающий организм от разных заболеваний.

Морковь обладает большим количество бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А. Витамин А нужен для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Морковь также богата другими минералами и витаминами, такими как витамин С, калий и фолиевая кислота.

Сметана содержит витамины А, D, Е и К, а также кальций, фосфор, молочные белки и жиры, необходимые для здорового питания.

Масло — это источник здоровых жиров, которые помогают улучшить работу сердца, сосудов и поддерживать здоровый показатель холестерина в крови.

Продукты:

  • куриная печень 500 гр
  • 1 луковка
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки 10% сметаны
  • соль и перец по вкусу

Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Всего вам доброго!