Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Пралине

Оглавление

Густая паста из измельченных орехов в сахарном сиропе. Подойдет в качестве начинки для шоколадных конфет, печенья или как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Фундук 100 гр.; грецкий орех 50 гр.; сахар 100 гр.; кипяченая вода 50 мл.
Фундук 100 гр.; грецкий орех 50 гр.; сахар 100 гр.; кипяченая вода 50 мл.
Можно использовать арахис, миндаль.

Фундук обжариваем 5-7 минут на сковороде. Накрываем полотенцем и перетираем, чтобы максимально очистить. Разрезаем на половинки.

-3

Сахар насыпаем в сотейник, заливаем его водой и держим на среднем огне 5 минут до полного растворения сахара. Добавляем все орехи и перемешиваем. Даём смеси немного остыть, затем перекладываем ее в блендер и измельчаем.

-4

Вот такая вкуснейшая паста у нас получилась😋

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются