Найти тему
RuNews24.ru

Невролог Демьяновская предупредила об опасности суши и животных жиров для мозга

Для поддержания правильной работы необходимо соблюдать принципы правильного питания. По словам кандидата медицинских наук, врача-невролога Екатерины Демьяновской, есть ряд продуктов, которые не входят в список полезных для мозга.

Например, речь о суши и животных жирах, которые могут спровоцировать развитие атеросклероза. При этой патологии в сосудах образуются холестериновые бляшки, в результате чего нарушается кровообращение и кровоснабжение мозга.

Правда, отметила Демьяновская в разговоре с «Газетой.ру», совсем отказывать от этих продуктов тоже нельзя. Это объясняется тем, что в мясе, печени, животном жире, сливочном масле, яичном желтке содержатся вещества, отвечающие за работу нейронов. Также они ответственны за выработку гормонов серотонина, дофамина, ацетилхолина и норадреналина.

Зато соль необходимо если не исключить из рациона, то хотя бы минимизировать его количество. По словам невролога, особенно много соли в промышленных консервах, кетчупе, маринаде, соевом соусе, сушеной рыбе и чипсах. Поэтому эти продукты лучше исключить из рациона.

Между тем, ранее сообщалось, что из-за нездорового питания с большим количество соли ежегодно умирают до 11 млн человек.