Добрый день, друзья!
Каждое утро думаю, что бы интересного приготовить сегодня? Всем нам хочется питаться здоровой пищей и в то же время, чтобы она одновременно легка в приготовлении, сытна, вкусна, аппетитна!
Для многих это кажется невыполнимой задачей, однако всё решаемо. И если есть цель, значит и есть средства по её достижению!
Поэтому сегодня я подготовила для вас подборку замечательных завтраков. Они станут для вас той палочкой выручалочкой в вопросе: как сделать и вкусно, и полезно и одновременно быстро!
Все эти три качества можно совместить, если сохранить себе подборку этих рецептов и готовить их чередуя между собой.
Предупреждаю, съедаются они в мгновение ока! 😃
1. Для любителей много овощей:
Ингредиенты: 100 грамм сладкого перца, 35 грамм лука, 200 грамм помидор, 7 грамм топлёного масла, перец, соль, свежая зелень по вкусу.
Перец и лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками. Растапливаем в сковороде топлёное масло. Несколько минут обжариваем лук. Потом добавляем помидоры, перец. Жарим на среднем огне примерно 10 минут. Солим, перчим. Делаем небольшое углубление в центре сковороды, вливаем туда яйца. Готовим до тех пор, пока не схватится белок. Готовое блюда украшаем свежей зеленью.
Ваш вкусный завтрак готов!
2. Для любителей банана и панкейков:
Ингредиенты: 50 грамм рисовой муки, 100 грамм банана, 1 яйцо, 20 грамм кокосовых сливок 22% жирности, 1/2 чайная ложка разрыхлителя.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем при помощи блендера банан, яйцо и сливки. Вмешиваем в тесто муку. Разогреваем антипригарную сковороду, снижаем огонь до среднего значения. Столовой ложкой выкладываем панкейки на сковороду и обжариваем с двух сторон. Подаём с мёдом.
Приятного аппетита!
3. Для любителей красоты:
Ингредиенты: 90 грамм авокадо, 1 яйцо, 150 грамм сладкого перца, 35 грамм бурого риса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, соль, чёрный перец по вкусу.
Варим рис. Приготовим яйцо пашот. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем в воду 1 ч. ложку уксуса, солим. Немного снижаем огонь, вода не должна активно кипеть. В пиалу аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желток. С помощью ложки делаем в воде воронку, интенсивно мешаем ложкой по кругу. В образовавшуюся воронку вливаем яйцо. Варим яйцо примерно 3 минуты. Шумовкой достаем его из воды. Нарезаем ломтиками перец и авокадо. Выкладываем яйцо на блюдо, рядом красиво выкладываем нарезанные авокадо и перец. Рядом кладём рис. Всё сбрызгиваем лимонным соком, солим и поперчим по вкусу
Наслаждайтесь!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇