Добрый день, уважаемые слушатели!
Хочу ознакомить вас с одним очень интересным проектом, считая, что он весьма своевременный. Недавний фильм «Вызов», отснятый в космосе нашей страной всколыхнул интерес к нему.
Давайте отвлечёмся немножко и представим нашу Землю - возьмём её в руки.
Наша любимая, красивая, нежная – любимая планета Земля.
Смотрим на неё - это шарик.
Такой вот шар, слегка приплюснутый с полюсов, который вращается всегда на восток. Мы видим на востоке поднимающееся солнце, которое проходит над нами, затем уходит на запад. И так проходит каждый день. И с некоторых пор у человечества возникла задача:
нужно осваивать космос, необходимо запускать в околоземное пространство оборудование с различным функционалом, которое оказывает помощь в развитии и совершенствовании отраслям экономики Планеты - сельскому хозяйству, производству, строительству и прочим.
Что здесь сегодня является актуальным? Мы, группа ученых, пришли к выводу, что очень актуально сегодня и своевременно значительно удешевить стоимость вывода полезного груза на орбиту. Вот скажем, Илон Маск сумел в 16 раз удешевить то, что в некую сумму обходится Роскосмосу в нашей стране. Ну, это по ряду причин. Можно не вдаваться подробности.
Теперь, суть Проекта № 1:
На этом шарике – Планете Земля, представьте, что мы располагаем некий тоннель или трубу, которая на расстоянии тысячи километров, в диаметре 4 метра, расположена вдоль экватора, внутри имеет безвоздушное пространство, практически вакуум.
И вот в этом пространстве с помощью технологий, которые уже есть, скажем, магнито-левитация – «МАГЛЕВ» (JR-Maglev), которая применяется уже 30 лет в Японии.
Мы можем с постоянным ускорением, допустим, в 3G (на всём протяжении тоннеля - трубы в тысячу км), сделать выпуск на орбиту некого болида – орбитальной космической станции или её частей, предположим весом в полторы тысячи тонн. И представьте, на сколько, если мы будем использовать только электричество, мы сможем удешевить вывод полезного груза на орбиту(!).
Не нужны будут ракеты, которые выводят на орбиту этот объект, не нужна будет масса производств, которая занимается этим, не нужны затраты на дорогостоящее топливо. То есть, нужно будет только электричество. Для обеспечения потребностей Проекта №1 нужно просто отстроить небольшую Атомную Электростанцию.
И вот далее. Теперь представьте, что мы имеем возможность выводить на орбиту ежедневно, а быть может, и, в случае нарастающей потребности, ежечасно, полторы тысячи тонн полезного груза: вероятно, мы сможем создать в не столь отдалённом будущем замкнутое кольцо вокруг Земли. Посмотрите как-нибудь фильм «Элизиум», который описывает 2159 год. Там описано то, что существует кольцо, на котором живет некая часть цивилизации с нашей планеты. Это вполне возможная реальность нашего будущего.
Такое осуществить будет возможно.
Наш Проект №1, будет работать эффективно минимум лет 200, будет функционировать, он сможет выводить на орбиту все, что мы захотим, даже почвенный грунт, семена и растения, и при этом, невероятно экономить средства.
В капитализме, в современном мире сейчас проявилась большая проблема спроса на производство меди, алюминия и ряда других металлов.
Вы знаете, что у нас есть отсутствие спроса со стороны ряда государств, которые раньше покупали наш продукт - металл. У нас возникает кризис, при котором нужно снижать цену или придумать новые пути потребления этих ресурсов.
Вот этот проект отлично, с огромной пользой, позволяет потратить металл.
Такая длительная перспектива на создание этого проекта, и соответственно на создание кольца или большой орбитальной станции на околоземной орбите в ближайшем будущем, несомненно, воодушевляют нашу страну, экономику Российской Федерации.
Хочется также сказать, что проект, несомненно, может стать альтернативой тематике милитаризации, наверное, это важно для будущих поколений.
Населению, вообще, государствам нашей планеты, Проект очень актуален и очень важен. Разработка Проекта осуществляется уже не менее 5 лет, а сама идея возникла ещё в XVIII веке.
20 млн. человеко-лет - столько потребовалось нам, чтобы запустить Гагарина в космос. Если считать в человеко-летах, (помните как были трудодни в колхозах СССР), то на то, чтобы Гагарин вылетел в космос, мы потратили 20 млн. человеко-лет.
Сколько будет потрачено на этот Проект №1 пока непонятно.
Наша страна со стороны мирового сообщества всегда получала высокую степень уважения и признания значимости, начиная от периодов до революции и до советской страны и Второй мировой войны. То есть, уважение и особое внимание.
Сейчас мы это утратили и, возможно, осуществление этого проекта позволит вернуть утраченное. Если мы придем к тому, что наша страна станет лидером на планете, как это было в 1913 году, мы сможем вернуть свои позиции в новых условиях.
Есть еще вопрос философского плана: в 1972-76 годах писатель Айзек Азимов и инженер-производственник Жак Фреско обозначили проблему перенаселения планеты. Однако существуют расчеты, которые доказывают возможность планеты выдержать даже 3 триллиона человек.
Айзек Азимов и Жак Фреско были не правы, когда в 1972-1976 годах обозначили эту проблему. То есть, бояться этого не нужно; нужно развиваться, колонизировать космос и добиваться того, чтобы у нас, у нашей Планеты, все было хорошо.
Далее, по технической части этого проекта, что еще можно сказать? Есть вариант размещения, если изучить карту нашей страны.
Изучая физическую карту планеты и нашей страны, можно обратить внимание на морской порт города Архангельск и направление, со смещением на юг, от города Салехард, столицы ЯНАО.
Так вот, в этом направлении нужно построить данную трубу - тоннель. Предполагаю, что необходимо первично - изначально, чтобы другие государства не перехватили Проект, обозначить его как тоннель для поезда, который будет отправлять грузы из Архангельска до Салехарда, курсировать между этими двумя центрами Северных регионов страны.
На самом деле, это будет электромагнитная пушка, которая с постоянным ускорением в 3G внутри построенного объекта и скоростью в 33 скорости звука (33 Маха) на выходе из неё, с потерей скорости порядка 10% до выхода в околоземное пространство, будет выводить на орбиту и биологически активные организмы - человек выдерживает 3G достаточно комфортно.
Это будут короткие 3,5 минуты, то есть не так много, когда человеку придётся это ускорение испытывать, что открывает колоссальные возможности для развития относительно недорого (по сравнению с тем что мы имеем сейчас) космического туризма.
После того как болид покинет безвоздушное пространство тоннеля – трубы, пробив несколько рядов полиэтиленовой плёнки, он окажется в атмосфере.
Если его не корректировать, он сделает полет по эллипсу и вернется обратно, вонзившись в точку вылета из Земли. Чтобы этого не произошло, нам нужно орбиту закруглить, скорее всего используя подкрылки, корректирующие полёт в атмосфере Земли, но это уже требует расчетов.
И в итоге мы добьёмся того, что скорректируем элипс на круг, и получится стационарная орбита, на которой будет в дальнейшем располагаться наше Кольцо №1. Мы сможем продолжить линию развития Планеты начатую Циолковским, Королёвым, Гагариным.
Это кольцо будет принадлежать нашей стране и иметь большую ценность. Следует добавить, что с помощью данного проекта мы могли бы укрепить рубль, что на данном историческом этапе очень важно.
В Архангельске создан, развит мощный узел транспортной инфраструктуры, который будет позволять привозить грузы со всей планеты и отправлять их на орбиту. Таким образом, и Северный морской путь будет задействован по отношению к мировому сообществу, что тоже нам на руку.
Что в плане осуществления Проекта нам интересно?
В первую очередь это Технология магнитной левитации, «МАГЛЕВ», хорошо проработанная в Японии.
И чтобы привлечь японскую сторону к этому проекту, нам, наверное, потребуется как-то взаимодействовать с ними на уровне челночной дипломатии. Вероятно, мы будем говорить с ними не скрывая возможности и цели Проекта (технологически, Япония не может у себя на островах разместить такой Проект, в рамках развития Проекта и получения в собственность части будущего Кольца №1 им жизненно важно, необходимо присутствие в нём), или другой вариант - мы сможем предоставить им какие-то преференции по выводу их полезной нагрузки в будущем, в каком-то особом порядке на орбиту.
Небольшая ремарка по стоимости и возможности реализации Проекта №1 - мы сейчас построили две нитки газопровода Северного морского Пути, там две нитки по тысяче километров каждая, а здесь всего одна, но крупнее.
То есть, стоимость проекта примерно находится в тех же параметрах. Здесь не надо думать, что закладываются какие-то дикие непосильные и сложные непомерные траты для нашей страны.
Что еще? Мы не обязаны жить как наши деды, мы можем жить лучше.
Это очевидно.
Вы понимаете, что 90% капитализма – это способ найти того, кто заплатит и оплатит траты на рекламу и продвижение.
В данном случае, мы будем использовать элемент Госзаказа, который был ранее в СССР – нам не нужны затраты на «непроизводственные издержки».
Сегодня есть два источника больших денег на планете: акции Компаний и Госзаказ. У нас будет Госзаказ, по которому государство сможет очень эффективно расходовать, направлять какую-то часть экономики на строительство такого объекта, обеспечивая полезную загрузку производственных мощностей экономики страны, и, естественно, рассчитывая получить в дальнейшем экслюзивную сверхвысокорентабельную и востребованную услугу (сегодня, несмотря ни на что, государства мирового сообщества ежегодно осуществляют более 150 запусков для вывода на орбиту полезных грузов – разумеется, несомненно, потребность, есть).
Дальше, что еще интересного в этом проекте? Он сможет нам дать возможность укрепить рубль в следующем формате: мы можем на самом деле предложить другим странам условия, чтобы они оплачивали изначально или, может быть, чуть позднее, оплату за этот продукт только в рублях. Нам интересно, чтобы наш рубль укреплялся и его конвертируемость была максимальной. То есть, чтобы по сути он стал «золотым» рублем. Когда мы работаем только с рублем, иные участники процесса государства вынуждены будут нам предоставлять что-то очень полезное, интересное через биржи, через инструменты, которые у нас есть, и взамен получать рубли. И этими рублями уже оплачивать вывод своих грузов на орбиту. Это важный элемент во всем будущем процессе.
Проект √ 1.
Безусловно, сегодня, в наше непростое и сложное время реалии таковы, что мир, наша страна столкнулись с процессом такой интенсивной милитаризации планеты, который требует огромного внимания, и, что, конечно, не подвергается сомнению, какой-то мощной и интересной, актуальной альтернативы для перелома ситуации в сторону мирного сосуществования, мирного развития нашей цивилизации пока нет.
В рамках озвученного этот проект, который, можно сказать, проект номер один сегодня для всего человечества,
позволяющий выводить на орбиту достаточно дёшево
колоссальные ресурсы, огромное количество материала и развивать, осваивать космос, добиваясь тем самым перевода внимания населения планеты на тему развития цивилизации в околоземном пространстве, видится единственно возможной альтернативой дальнейшему нагнетанию напряже́нности и эскалации конфликтов на Земле.
Этот проект, архиважен, как бы сказал Владимир Ильич, он архинужен человечеству именно сейчас.
Думаю, что вы сможете оценить Проект и одобрить его.
Автор текста подготовленного
Доклада для Сергея Александровича Аникина
Индивидуальный Предприниматель Даминов Олег Наильевич
m102@mail.ru, +79033509000.
http://ondaminov.ru/
15-21 июня 2023 года
https://vk.com/video-220650020_456239017