Полина Соболева пишет что обычно с яблоками готовят утку. Куриные ноги получаются не менее вкусными. Она утверждает что они получаются божественными. Мясо на косточке томится в соусе из яблочного сока. После этого их могут есть и люди.
Возьмите куриные голени -8 шт. Чеснок -4 зубчика. Соль и специи по вкусу. Масло топлёное - 1 ст.л. Крахмал и коньяк - по 2 ст.л. Куриный бульон - 200 мл. Яблочный сок - 1/2 л. Яблоко и веточка розмарина - по 2 шт.
Способ приготовления: Мясо промыть и посолить. Очистить чеснок, раздавить, обжарить в масле и вынуть. Голени обжарить до румяной корочки и вынуть. Добавить в масло коньяк, разведённый в 2 ст.л. воды крахмал, соль, специи, бульон, и тушить до густоты. Влить сок, положить голени, розмарин, обжаренный чеснок и довести до кипения. Яблоки помыть , нарезать, положить к мясу и запекать в духовке при 150* 20 мин.
По готовности помолиться богу и с удовольствием схряпать это божественное блюдо. Самое главное при готовке этого божественного не перепутать и добавить две ложки коньяка, а не два стакана.
С куриным мясом хорошо сочетается белое и красное вино. Выбирая напиток, нужно учитывать особенности приготовления блюда. К курице в жареном виде подают лёгкий алкоголь с приятной кислинкой. Основой для его производства становится виноград сортов шардоне, пино-нуар, гаме, гренаш, в результате чего получается полусладкое вино.
Мясо курицы в салатах, супах − нежное, без ярко выраженного вкуса. К этим блюдам подойдёт самый лёгкий напиток.
Это будет лучше вонючего коньяка, который пьют аристократы и дегенераты. Приятного аппетита.