«Сладкий сицилийский нектар» – так говорят многие сомелье о Грилло!
В 1870 году на Сицилии виноградарь Антонио Бендола стал «Крестным отцом» этого сорта, скрестив сорта винограда Дзибиббо и Катаррато Бьянко. Его целью было получение очень сладкого сорта для изготовления креплёных вин.
Но Грилло оказался настолько хорош, что сегодня из него изготавливают и сухие, и полусухие вина тоже.
Как всегда, для наших покупателей мы выбрали лучшее! Защищаемое сицилийское полусухое DUE FAMIGLIE. GRILLO.
Цвет: яркий светло–желтый.
В аромате: свежие травы, цитрусовые, зелёный перец.
Во вкусе: цитрусовые, тропические фрукты, ананас.
Подаётся при температуре +10 – 12 градусов.
Идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, ризотто, пастой, сырами.