Найти тему

Напиток десертный "Апероль"

Напиток десертный Апероль
Напиток десертный Апероль

Напиток десертный Апероль (аперитив).

"Aperol" берет корни от итальянского "аperitivo", что означает «аперитив».

Аперитив, о котором знают практически во всех уголках света, появился в 1919 г в Италии.

В рецептуру введены около 30 вкусовых ингредиентов, среди которых горькие апельсины, ревень, горечавка и другие. Богатый состав делает вкус напитка многогранным, имеет сладко-горькие фруктовые мотивы.

Оранжевый цвет — заслуга натурального апельсинового концентрата.

Отличным дополнением к ликеру станут: цитрусы, сыр, паста, тоник, сок, игристое вино.

Самый известный коктейль Aperol Spritz:

• 90 мл просекко;

• 60 мл Aperol;

• 30 мл газированной воды;

• лед;

• апельсин для украшения.

Все ингредиенты помещаем в большой винный бокал и перемешиваем. Рекомендуется употреблять через соломинку.