Напиток десертный Апероль (аперитив).
"Aperol" берет корни от итальянского "аperitivo", что означает «аперитив».
Аперитив, о котором знают практически во всех уголках света, появился в 1919 г в Италии.
В рецептуру введены около 30 вкусовых ингредиентов, среди которых горькие апельсины, ревень, горечавка и другие. Богатый состав делает вкус напитка многогранным, имеет сладко-горькие фруктовые мотивы.
Оранжевый цвет — заслуга натурального апельсинового концентрата.
Отличным дополнением к ликеру станут: цитрусы, сыр, паста, тоник, сок, игристое вино.
Самый известный коктейль Aperol Spritz:
• 90 мл просекко;
• 60 мл Aperol;
• 30 мл газированной воды;
• лед;
• апельсин для украшения.
Все ингредиенты помещаем в большой винный бокал и перемешиваем. Рекомендуется употреблять через соломинку.