- Морковь – 3 шт.
- Сельдерей – 4 палочки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон овощной (можно кубик) – 1 литр
- Укроп свежий – 50 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками. Добавьте щепотку соли и готовьте 8 минут помешивая.
2. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Высыпьте муку, перемешайте. Влейте овощной бульон, готовьте 15 минут под закрытой крышкой.
3. Затем добавьте молоко, укроп, соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте.
😊 Приятного аппетита!