Найти тему

Легкий морковный суп с сельдереем

  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 4 палочки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной (можно кубик) – 1 литр
  • Укроп свежий – 50 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками. Добавьте щепотку соли и готовьте 8 минут помешивая.

2. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Высыпьте муку, перемешайте. Влейте овощной бульон, готовьте 15 минут под закрытой крышкой.

3. Затем добавьте молоко, укроп, соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте.

😊 Приятного аппетита!