Найти тему

Директор OceanGate, управляющей пропавшей субмариной, не хотел, чтобы в компании работали бывшие военные-подводники, "50-летние белые парни"

Стоктон Раш, генеральный директор OceanGate, компании, управляющей пропавшим туристическим подводным аппаратом, признался, что избегал нанимать опытных «50-летних белых парней», поскольку они не «вдохновляют». Вместо этого он предпочёл нанять более молодых, неопытных сотрудников, которых можно было бы обучить в процессе работы.

Раш — один из пяти пассажиров на борту «Титана», подводного аппарата, который потерял связь с внешним миром менее чем через два часа после погружения к затонувшему кораблю «Титаник», расположенному на глубине 12 500 футов ниже уровня моря, в воскресенье.

Останки «Титаника» находятся примерно в 560 километрах от канадского побережья Ньюфаундленда в Атлантическом океане.

В настоящее время проводится колоссальная спасательная операция по поиску судна с пятью людьми на борту, а запас кислорода, рассчитанный на 96 часов, должен закончиться не позднее вечера четверга.

В интервью, проанализированном ветераном американских подводных лодок Аароном Амиком для Sub Brief, генеральный директор OceanGate рассказал, как он предпочитает нанимать выпускников колледжей, которых можно обучить, а не бывших военных специалистов-подводников, которых он называет «50-летними белыми парнями».

Пилот подводного аппарата Рэнди Холт (справа) общается с лодкой поддержки, когда он и Стоктон Раш (слева), генеральный директор и соучредитель компании OceanGate, погружаются на принадлежащем компании подводном аппарате «Антиподы» примерно в трёх милях от побережья Форт-Лодердейла, штат Флорида, 28 июня 2013 года.
Пилот подводного аппарата Рэнди Холт (справа) общается с лодкой поддержки, когда он и Стоктон Раш (слева), генеральный директор и соучредитель компании OceanGate, погружаются на принадлежащем компании подводном аппарате «Антиподы» примерно в трёх милях от побережья Форт-Лодердейла, штат Флорида, 28 июня 2013 года.

«Когда я начинал бизнес, то обнаружил одну вещь: есть и другие операторы подводных лодок, но у них, как правило, есть джентльмены, которые являются бывшими военными-подводниками и вы увидите целую группу 50-летних белых парней», — сказал Стоктон.

«Я хотел, чтобы наша команда была моложе, чтобы она вдохновляла. Я не собираюсь вдохновлять 16-летнего подростка на освоение морских технологий, но 25-летний пилот подводной лодки, оператор платформы или кто-то ещё, может вдохновлять. Поэтому мы действительно старались привлечь очень умных, мотивированных молодых людей, потому что мы делаем совершенно новые вещи».

«Мы применяем подходы, которые в основном используются в аэрокосмической отрасли, связанные с безопасностью и некоторым преобладанием контрольных списков, которые мы делаем для оценки рисков и тому подобными вещами, которые больше связаны с авиацией, чем с океаном. И мы можем обучать людей делать это. Мы можем обучить кого-нибудь пилотировать субмарину. Мы используем игровой контроллер, так что управлять субмариной может любой», — добавил Раш.

В связи с тем, что спасательная операция попала в заголовки мировых газет, появился ряд опасений относительно бизнес-модели OceanGate и её нового подхода к глубоководному туризму.

В последующем
иске, поданном после его увольнения, Локридж утверждал, что его уволили после того, как он настаивал на проведении более тщательных проверок безопасности подводного аппарата, чтобы «доказать его целостность».

В своём отчёте об инспекции он определил несколько проблемных областей, в том числе «отсутствие контроля, проведенного на корпусе „Титана“, в плане его неразрушения, что, по его словам, было „критически важно для выявления потенциально существующих дефектов с целью обеспечения надёжности аппарата в отношении безопасности пассажиров и экипажа“».

Как сообщается, ему сказали, что этого не произойдет, и что «платящие пассажиры не будут знать и не будут проинформированы об экспериментальной конструкции, отсутствии неразрушающего контроля корпуса или о том, что внутри подводного аппарата используются опасные легковоспламеняющиеся материалы».

Ещё одним человеком, у которого были сомнения в безопасности подводного аппарата, был Крис Браун, друг пассажира Хамиша Хардинга, который сначала внёс залог за обреченное плавание, а затем отказался от участия, потому что считал, что OceanGate «срезает слишком много углов».

Любитель острых ощущений Крис Браун, на фото с сэром Ричардом Брэнсоном, отказался от путешествия к «Титанику» на пропавшей субмарине.
Любитель острых ощущений Крис Браун, на фото с сэром Ричардом Брэнсоном, отказался от путешествия к «Титанику» на пропавшей субмарине.

В интервью газете The Sun Браун рассказал, что управление подводным аппаратом «основано на контроллерах в стиле компьютерных игр» и что компания использовала «старые строительные леса для балласта».

Крис сказал: «Я узнал, что они использовали старые строительные леса в качестве балласта для субмарины, а её управление было основано на контроллерах в стиле компьютерной игры».

Пилот использует модифицированный игровой контроллер Logitech в комплекте с двумя джойстиками и четырьмя цветными кнопками, которые позволяют оператору управлять подлодкой.

-4

«Если вы пытаетесь построить свою собственную подводную лодку, вы, вероятно, могли бы использовать старые строительные леса. Но это было коммерческое судно». 

«В конце концов я написал им письмо и сказал: „Я больше не могу заниматься этим делом“. Я попросил вернуть мне деньги после того, как меня не очень-то убедили», — добавил Браун.


Источники:

rmx.news

www.thesun.co.uk

Источник перевода: newsstreet.ru

Больше интересных статей, которые я не успеваю переводить, но которые можно почитать через онлайн-перевод, можно найти здесь: t.me/murrrzio