Почему-то меня пробило на омлеты в последнее время. Хотя знаю, почему – готовится быстро, а консистенция идеальна для таких беззубых, как я.
В приготовлении французского омлета есть свои нюансы:
- он не должен быть румяным и зажаристым;☀️
- внутри омлет должен получиться немного жидким;
- сковородку🍳 лучше брать с антипригарным покрытием;
- омлет получается более воздушным, если к яйцам добавить воду (на 2 яйца примерно одну столовую ложку);
- омлет можно свернуть двумя способами: пополам или в форму рулета🫔.
Погнали готовить🚀
Сковороду🍳, в которой будем делать омлет, ставим на малый огонь, бросаем туда сливочное масло. Проследите, чтобы масло не шкворчало и кипело, а медленно и верно плавилось.
Яйца разбить в миску, желтки проколоть вилкой. Размешать до однородной массы. Взбивать не надо, пышность и пена нам ни к чему.
Тёплое масло со сковороды аккуратно вливаем в яичную смесь. Помешиваем, в процессе зорко следим, чтобы яйца не свернулись. Посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
Выливаем яичную смесь на сковороду, где топилось масло. Огонь🔥, по-прежнему, минимальный. Добавляем начинку. Или не добавляем, если решили без неё.
Не отходим от плиты и следим за омлетом. Как только край станет белым, а верх останется жидким, омлет сворачиваем с помощью подручных средств (лопатка, ложка или руками. Но руками горячо).
Сворачивать я не умею от слова совсем. Поэтому, фото свидетельств моего позора не будет.))
Затем рулет нарезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита, удачи в приготовлении и отличного дня!❤️
Продукты🍳:
2-3 яйца
50 г сливочного масла
Соль, перец, зелень, сыр, мясная составляющая по вкусу и желанию
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#завтрак #омлет #яйцо #кухня #мясо #сыр #готовка #еда #операция
Ещё омлетов вам в копилку👇: