Выехали мы как всегда на заправку, и девушки любезно согласились принести мне кофе и заплатить за бензин. Пока я пила кофе, они просто трепались о розовых песках. Они обе никогда там не были, вот и хорошо. И после моего кофе мы погнали в сторону Слюдянки, а потом полезли в гору, чтобы спустится с этой горы перед самым Байкальском. Гора противная, потому что здесь постоянно ползут фуры. И иногда приходится ползти сзади, потому что обогнать нет никакой возможности, благо , что это длится всего километров двадцать.
Ну а потом мы опять полетели по прямой и хорошей дороге, стараясь не пропустить ориентир. Повторяю для того, кто хочет увидеть гранатовый пляж в Байкальске. Если мы едем в сторону Читы, то по правой стороне будет кафе Кочевник, а по левой указатель: Отдых Банька. Вот сворачиваем по этому указателю и едем, под жд путями , в лес. Там есть еще один указатель в баньку, сворачиваем по нему налево, там два мостика и вы на месте. Ну и мы так же ехали. Въезд на территорию розового пляжа 100 рублей за машину, и мы оказались на стоянке.
Мне показалось, что в этом году красивого песка больше, чем в прошлом, в общем я реально была рада тому, что приехала сюда. Правда Байкал в этом году помельче, по крайней мере пока, но тишина в этом месте знатная, ни ветерка, ни всплеска. Накатывает Байкал на берег, но звуков нет. Тоже классное место для релакса, в прошлом году проверила. Но гуляли мы здесь всего полчаса, потому что юрты здесь еще не сдают, холодно. А ночевать нам где то было надо. А ночью искать жилье это совсем не то, что мы любим. Поэтому мы посмотрели ориентиры в Дубль Гисе и рванули на трассу.
Все гостиницы ДубльГИС показывал в Байкальске , пришлось ехать туда. Я ехала, Ирка обзванивала гостиницы, Ленка смотрела гостиницы вдоль дороги. Короче, реклама не совпадала с действительностью, это напрягало. И тут я увидела надпись "Отель", и свернула к нему. Девки заорали, хором:"Посмотри, он весь стеклянный, тут цена будет заоблачная"
- Девки, он на дороге, тут все должно быть реально
- Ма, мы просто время тратим
- Ира, мы же у входа, иди посмотри
Ира хлопнула дверью и пошла. Ходила она долго. А потом стоя в дверях, просто махнула нам рукой, мол идите сюда, все подошло. Трехместный номер обошёлся нам в 3000. Это был номер в отдельно стоящем домике. Самое главное, здесь был белый унитаз и розетка с электричеством. Двадцать минут утренней зарядки моеиу протезу хватило на полдня. Мы поужинали и выпрямили спины. Хорошо то как, господи, хоть юрта была хороша, но гостиничный номер привычнее. Даже шум с дороги, которая была рядом, не повлиял на наш сон.
А утром мы пошли завтракать. Встали у витрины, и чуть в обморок не упали от ассортимента блюд, которые нам предлагали. Мы хотели каши, мы ее получили. А кто то получил еще сырники. В общем, утро начиналось хорошо, настроение было замечательным, ну а я как всегда хотела навестить Ухо Байкала. Ну а девчонки согласились. И самое интересное, что поворот на Байкальск был прямо у нашей гостиницы. Мне удивительно то, что у этого поворота вообще нет никаких указателей. Кто не знает этого места, стопроцентно проедет мимо.
Набережная в Байкальске, если смотреть правде в глаза просто стремная. Есть несколько украшений. Сегодня мы пошли к двум, к Уху и к Нерпочке. Но в Байкальске есть один плюс, этот город загорожен от ветров со всех сторон, поэтому тут очень хорошо, в любую погоду. Но разгуливать здесь мы не стали, уже все хотели домой. Именно с этого момента начинался путь в Иркутск, с Култукским трактом, с перевалами, с дальнобойщиками, с пробками. Машинка моя, постарайся, давай доскочим до Иркутска без сюрпризов! Машинка услышала меня, первый раз мы заглохли в Академгородке, когда Ира уже была дома.
Но а я пожив маленько у Ленки, постояв на обочинах и стоянках, вернулась домой в 20.00. Вот поэтому меня и не припрягают никогда к бытовым делам. Любое путешествие , автопутешествие, начинается с меня, и заканчиваю его я. У меня всегда переработка.
Ну а Монголия теперь будет жить в воспоминаниях до следующего визита.