Найти тему

Записки молодого оптимиста. Дачные посиделки.

Кто не любит природу? А что есть такие? Ладно, делюсь мыслями. Относительно недавно я не понимал, что такого классного может быть в простой поездке за город. А уж купить обычные «шесть соток» и начать ковыряться в земле, ну это уж вообще ни в какие ворота! Я думал, что этим занимаются только пенсионеры. Как я ошибался. Напряги и прочие трудности на работе в конечном итоге сделали своё дело. Однажды, после насыщенного трудового дня я прогуливался по северу и встретил соседа. Тот взахлёб начал рассказывать, что недавно купил дачу и ездит туда всей семьёй на выходные, а также в отпуск. Он-то с семьёй, а я? У меня даже собаки нет. Чего я буду делать один на какой-то даче?
Во-от. А ещё через неделю моему коллеге понадобилась срочная помощь: его сынишка, будучи с мамой на отдыхе за городом, наелся каких-то зелёных незрелых ягод и его, что называется так скрутило, что нужно было срочно ехать в больницу. А какая там за городом скорая помощь, где она их найдёт? Я «тапку» в пол, коллега за штурмана, в общем всё обошлось. Но! Приехав тогда в те места и увидев, пусть мигом, красоту природы, я решил туда вернуться.
И вернулся. Более того, я нашёл объявление о продаже небольшого участка с домиком и баней, недалеко от речки. Когда я увидел место, то без разговоров согласился купить. Как оказалось прежнему хозяину очень срочно понадобились деньги. Место оказалось не очень ухоженное. Я сел на небольшую лавочку у старенького дома и долго смотрел на ёлки, пихты, берёзы. Слушал щебетание птиц и вдыхал чудесный лесной воздух.
Со временем я всё привёл в порядок, купил необходимые инструменты, а первой моей посадкой был лук. Это было только начало. Я радовался. Радовался простому общению с природой.
— А ведь и семью сюда можно вывозить на лето, только дом новый построю! — вслух сказал я тогда.
Но до семьи надо ещё дорасти, а это уже будет совсем другая история.
Продолжение следует…