Раскрываю секреты и тонкости азиатской лапши Соба – традиционная японская лапша, популярность которой добралась до России не так давно. Еще лет пять назад встретить необычную коричневую пасту можно было только в паназиатских ресторанах. Но сегодня упаковка с лапшой соба может стоять на одной полке с вермишелью от макфы – и это никого не удивит. Чем уникальна японская лапша? Как правильно готовить собу и с чем сочетать? Погнали разбираться. Все дело в гречке? Лапшу соба готовят из гречневой муки, НО... Найти лапшу на 100% состоящую из одной гречки трудно. В составе как правило есть пшеничная мука. Если ее исключить, приготовить собу очень трудно (тесто будет крошиться и разваливаться). Если ты придерживаешься безглютеновой диеты, я бы не рекомендовала тебе есть лапшу соба, потому что формулировка “гречневая” обманчива. Словом «соба» в японской кухне нередко могут обозначать любую тонкую лапшу (не только гречневую, но и пшеничную или яичную). Как не переварить? Соба - лапша “хрупкая и к
Соба | какая на вкус лапша из гречки и как ее готовить
24 июня 202324 июн 2023
4566
2 мин