Это японское блюдо легко приготовить дома всего за 10 минут Главный хит японского стритфуда - жареная гречневая лапша с грибами и овощами. Лови простой и быстрый рецепт. В конце статьи БОНУС – секреты от шефа ПРОДУКТЫ *на 1 порцию для соуса: ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ ШАГ 1. Лапшу закинь в кипяток (воду можно не солить), вари ~5 минут. После обязательно охлади -промой проточной водой или положи в лед. Это сделает лапшу более упругой и эластичной. ШАГ 2. Нарежь все ингредиенты заранее. Для начинки я предлагаю классический вариант – грибы и овощи. Желательно, чтобы нарезка продуктов оказалась схожа. Пусть будет соломка или бруски – так готовую лапшу есть удобнее. Чеснок и имбирь измельчи любым способом. ШАГ 3. Сделай соус для жарки. Я предлагаю в этом рецепте вариант простого соуса для вока: смешай ингредиенты по списку выше (соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло). ШАГ 4. Начинай жарить только когда все ингредиенты нарезаны, лапша охлаждена, а соус готов. Раскали сковороду с маслом
Яки соба | жареная лапша по-азиатски | пошаговый рецепт
22 июня 202322 июн 2023
302
2 мин