Как приготовить острую хрустящую закуску в тайском стиле
Салат из проросшей сои – оригинальное блюдо, которое удивит ярким и жгучим вкусом.
ПРОДУКТЫ
- ростки сои 200 гр
- чили паста 20 гр
- рыбный соус 5 гр
- рисовый уксус 10 гр
- чеснок 5 гр
- острый перец 5 гр (свежий)
- жареный кунжут
- хлопья перца чили
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
ШАГ 1. Ростки промой и обязательно отвари 1-2 минуты (в сыром виде их есть не стоит).
Аромат у сои весьма специфичный - лучше включи вытяжку.
Промой отваренные ростки холодной водой и немного просуши, чтобы салат не был “водянистым”.
ШАГ 2. Для заправки смешай сладкую чили пасту (см. фото выше), рыбный соус, уксус, чеснок, жареный кунжут и острый перец.
ШАГ 3. Добавь к соевым росткам этот яркий, ароматный, жгучий соус. Перемешай и можно сразу подавать.
ШАГ 4. 🔥КАЙФУЙ🔥
Салат из проросшей сои может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к рису, лапше или мясу.
Это также вкусно, как и остро.
*видео рецепт есть тут👇
Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!
💡Тебе скорее всего зайдет
⬇️Сидишь в Телеграм?
Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке ️https://t.me/kholinacook