Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Хлеб в холодильнике и хлебнице не храню: чтобне крошился, черствел и не терял вкус. Делюсь гениальным способом (даже через месяц свежий)

Оглавление

В последнее время хлеб мы едим не так и часто. И иногда за день уходит не больше 2-3 кусочков. Причем, кто-то из семьи любит исключительно белый хлеб, другим же по вкусу ржаной.

Вот и приходится покупать по 2 буханки.

Уже через несколько дней хлеб черствеет или начинает сильно крошиться. А иногда на нем и вовсе появляется плесень. Хранение хлеба в холодильнике – не самый лучший вариант. Если ржаной хлеб практически не меняет своих вкусовых качеств, то белый хлеб или батон, хранящиеся в холодильнике, сильно теряют во вкусе.

Представьте ситуации:

  • Магазинчик около дома не работает. Приходится закупать хлеб впрок.
  • Образовались излишки хлебобулочных изделий.
  • Вы уезжаете в отпуск или на выходные на дачу.

Как в этом случае сохранить хлеб? Куда деть его остатки?

Сейчас расскажу, как выхожу из положения. А вы не забудьте отблагодарить меня отметкой «нравится» и если статья окажется полезной то подписаться

Итак, первым делом нарезаем хлеб на ломтики. Если он уже был нарезан на производстве – еще лучше.

-2

Помещаем его в пакет с зип-замком. При этом стараемся максимально удалить воздух из пакета.

Обычные контейнеры для такого хранения не подходят. Нужно минимизировать количество воздуха в пакете. Фольга или бумага для выпечки тоже не подойдут.
-3

После того как хлеб был тщательно упакован и лишен доступа воздуха, отправляем его в морозильную камеру. Следим, чтобы на него не попала влага и чтобы в пакете не образовался иней.

В замороженном виде он может храниться несколько месяцев. Оптимальное время хранения хлеба в морозилке – до 1 месяца. В этом случае он не утратит свой вкус.

-4

Как размораживать, чтоб не потерять вкус

А размораживается хлеб очень легко и быстро. Достаем нужное количество ломтиков из пакета и оставляем при комнатной температуре на 5-7 минут.

-5
Если же вы хотите получить хрустящий и поджаренный хлебушек, то в этом случае отправляем его в тостер, в гриль или на сухую сковороду, не размораживая. Ломтики получатся такие ароматные и хрустящие, как будто хлеб только принесли из пекарни.
-6

Если угостить таким хлебом гостей, то никто и не догадается, что он был ранее заморожен

Спасибо что дочитали статью до конца, буду рада вашей реакции и подписке.

До встречи)))

Хлеб
117,3 тыс интересуются