Найти в Дзене
Кот, плывущий по реке

От "Эльтона" до Эльтона. От санатория до озера, в котором нет воды.

Только не думайте, что тут всё настолько целебно, что вот раз тебя грязью обмазали, а наутро ты встал, как новорожденный, и вдаль умчался.

И не думайте, что я настолько без мозгов (спинной мозг у меня точно есть, хоть и в каком-то искривленном состоянии), что в понедельник утром я смотрела на часы и отсчитывала 31 минуту своего вертикального положения, а тут с какого-то бандалыку, волоча свою левую ногу, рванула одна пешком на озеро, до которого 5 км. Я, конечно, до сих пор способна на глупые неадекватные поступки, но не настолько.

Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка, по совместительству немного риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.

Ну и - доброе утро всем! Доброе утро, клуб!

На четвертый день после моего приезда в санаторий "Эльтон" я ежедневно после ужина стала вышагивать по направлению к озеру. В первый раз - после дождя, (у меня про это уже написано, но не опубликовано ещё), потом каждый вечер - дальше, дальше и дальше.

Ну не знаю. Всем, кому после моих рассказов захотелось на Эльтон, делите мои эмоции на восемь.

Эльтон - это моё место силы. Моё. Это меня тянет туда с необъяснимой силой. Может, для кого-то это море, для кого-то - определенная гора, а для кого-то - шезлонг у бассейна отеля. Только я с каждым шагом по направлению к озеру... Ну вот я прохожу каждый вечер на километр больше, возвращаюсь домой и думаю: не рано ли? Вдруг завтра станет хуже? Нет. Не стало. Наоборот как-то. С каждым метром к озеру я сильнее и сильнее. Вот кусочки закатов. О том, как я подбиралась к озеру, ещё будет.

Дойти до Эльтона, от санатория до озера, пешком, я запланировала себе на последний день пребывания в санатории. Думала: я пролежала всю весну. Я даже на 9 мая на Мамаев курган не ходила! Неужели через каких-то две недели я смогу до озера дойти? Да, я начиталась всего этого. "Озеро брошенных костылей". Мне даже тут в комментариях писали: болело колено, не мог ходить, а перед отъездом сам до озера дошёл." Ну так же не бывает?

Бывает. Проверено на себе. Потому что накануне своего юбилея я поняла, что могу идти дальше, но преднамеренно торможу и возвращаюсь. Ну а если я дойду сегодня, то какая победа у меня будет завтра?

А вечером перед самим днём рождения... А почему бы и... да! Сделаю себе подарок. Своими ногами. Рано утром, пока все спят. Я не знаю, почему, но мне было необходимо побыть с озером наедине. Чтоб ни души. Может, зов предков, которые занимались тут соледобычей когда-то?

И я отправилась. Да, ребят, я отправилась бодрым шагом на 10-е сутки пребывания тут. Ну, не так рано, как мне хотелось. Не до восхода солнца, чтоб восход на озере встретить. Ну просто восход вот так. Спасибо тем, кто перевел Волгоград на московское время. Рассвет в июне в три ... утра? Если мне на озере приспичит встретить рассвет, это после ужина можно уже и выдвигаться, что ли?

Понимаете, что на улице уже ДЕНЬ?
Понимаете, что на улице уже ДЕНЬ?

Примерно 6 утра, наверное, когда я выдвинулась:

Вам всем навряд ли вот это всё может показаться красивым или интересным. Потому что как может быть интересным вот это, сухие колючки и ровная степь от горизонта до горизонта:

-4

Почему меня потащило именно пешком? Потому что когда тебя на машине везут, то ты столько всего не видишь! Вот этого не увидишь, если едешь на машине. Ни овечье стадо вдали, ни бабочек-жучков, ни лошадь. Когда ты за рулём, то несёшься, пролетая мимо необыкновенных одиноких кустов и давя на ходу всяких бабочек- жуков, и тебе не до этого.

Может быть, потому, что это детство моё именно вот такое было... Пешком, разглядывая бабочек и жучков, к далёкому стаду овец, которые мой дед пасёт.

И тут я сбоку от асфальта вижу какие-то неведомые мне искусственно созданные ямы и бугры. Понятия не имею, что это, но я в них, конечно же, попёрлась. Обследовала я эти бугры и ямы искусственного происхождения, для чего они - не спрашивайте, я сама не поняла, спросить тут не у кого. Ни души.

Вот такими перебежками, от красивых кустов до непонятных ям, разглядывая истоптанную копытами после дождя землю и перепрыгивая через кучи и вспоминая, что "ко мне во сне живая лошадка приходила!", я дошагала не спеша до самого озера.

Ну, я-то знала, что я сейчас увижу. А всех, наверное, удивлю. Эльтон. Жемчужина. Санаторий четыре звезды. И вот такое необустроенное озеро:

Да-да, никогошеньки и ничегошеньки. Ни раздевалок, ни душевых кабин, одна-разъединственная беседка да вагончик с полуразвалившимся креслом рядом.

Чего-то многовато у меня получается... А мне на процедуры пора. Выберусь из грязи и приду дописывать. Дописывать про само озеро и показывать само озеро. Не переключайтесь)

.