Я не знаю как у других творческих личностей рождаются идеи, но у меня они созревают исходя из необходимости. Особенно, когда твой домашний питомец очень любит улицу и совсем не страшится морозов, хоть через 10 минут прогулки в мороз начинает дрожать как осиновый лист. Конечно же, жалко эту вредную кроху и погружаясь в мысли: что же делать? И как утеплить зверька?, начинаешь искать выход из сложившегося положения.
И тут на глаза тебе попадаются одна за одной соседские собачки, изящно гарцующие шаг в шаг со своими хозяевами. Собачки как будто хвастаются своими одёжками проходя мимо тебя. Да это же выход из ситуации! Что подходит маленькой собачке, обязательно подойдёт небольшому коту. Умея немножко вязать и слегка подглядывая в ютубе за вязанием свитерков для своих питомцев, созрел план и схемка вязания.
Почему то, в последнее время, хочется вязать крючком, а не спицами. Ну, а если вязать крючком, то конечно же по кругу, с использованием оставшихся ниток от чего-то другого. Немного помучав кота, удалось снять мерки. На сколько мерки оказались правдивыми показал процесс примерки первого варианта свитерка. Кот терпеливо сносил процесс примеривания и даже на миг показалось, на сколько он тебе благодарен, как будто котишка понимал, что шуба вяжется для его прогулок.
В процессе примерки оказалось, что кот не тянет на небольшую собачку, да еще и габариты у него более рельефные чем ожидалось. Пришлось распустить и начать заново.
Второй вариант оказался слегка великоват и кот попросту из свитерка выполз. Вздохнув, распустила и призадумавшись начала сёрфинг по интернет-магазинам, предлагающим товары для питомцев. Так и нашёлся свитерок с белорусскими мотивами. Кисун обрадовался обновке и сразу же запросился на улицу, в нетерпении подпрыгивая в коридоре до выключателей и оглашая весь дом пронзительными и требовательными мяяяу. На улице оказалось, что обновка слегка маловата по длине и кот продолжает мандражировать на морозе.
Сначала хотела распустить резинку свитерка и довязать низ с продолжением узора. Поскольку резинка двойная, а белые нитки нужной толщины были в запасе, то можно было и попробовать. Покрутив в руках покупной свитерок отказалась его портить переделкой. Всё же хотелось сотворить что-то свое. И этот свитерок лёг в основу для своего творения.
Учитывая предыдущий опыт, получилось попасть в габариты кота. Ведь свитер не должен сковывать движения прилегая плотно к телу и не должен спадать. Такую гармонию мне удалось вывязать на четвёртую попытку. И тут выяснилось, что прорези для лап стесняют движения кота. Кот стал ходить как неваляшка, периодически заваливаясь то в один, то в другой бок. Конечно же, я была разочарована, ведь пришлось распускать изделие до прорезей и вывязывать по новой.. В пятый раз результат превзошёл все мои ожидания. Всё получилось идеально!
И уже в процессе прогулки появились ассоциации полосатого кота с полосатой пчёлкой. Хоть полосатая пчёлка получилась не сразу, и на ее вывязывание ушёл месяц, но результат принес много радости и мне и людям меня окружающим.
Очень интересно наблюдать как люди, завидев нас, начинают улыбаться и умиляться. Многие путали кисуна с собачкой и только при близком рассмотрении восклицали: - Да это же кот!, и смеясь шли своей дорогой.