Найти тему
Пионер из СССР

Новинки магазина Светофор. Дешевле колбасы я еще не видел. "Варенка" по 90 рублей за кило, воронежские грибочки и другое. Обзор

Оглавление

Сяду на пенек, съем пирожок

Начну с новинок колбасной продукции.

1.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Удивил комбинат "Дубки". Килограмм вареной колбасы - 90 рублей. Идет под буквой "Г". Гэ, оно и есть гэ. В этой категории мяса от 5, до 20%. То есть колбаса с отдаленным запахом мяса. Эх, жизня. Ну, а что поделаешь? За то, каждый россиянин может позволить себе колбаску. По другому, происхождения таких колбас, сливочных масел по 45 за пачку и сметаны,по цене молока я объяснить не могу.

2.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Четыре вида грибов - шампиньоны, вешенки, опята и древесный гриб. Про древесный гриб слышу первый раз. Что за штука такая, кто знает? Посмотрел, что из Воронежа грибы. Думал, что лесные. Вот не знаю про опята. Их выращивают искусственно?

3.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Вкусняшка без заменителя молочного жира.

4.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

5.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Местные, ростовские помидоры. Цена привлекательная. Вид? Мелковаты. Да и красными (как указано в ценнике) назвать их можно с большой натяжкой. Я бы написал, - "Попадаются и красные". Креативно и сущая правда.

6.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Сначала даже подумал, что это кусочки манго. Почти в тележку положил. Потом, дайка думаю полистаю пачку. Производитель Вьетнам, изготовитель в городе Кировске. Да и состав.

фото автора
фото автора

На ценнике - кубики манго. На пачке - жевательные конфеты со вкусом манго. Ну и жуйте сами за 360 рублей кг. Уверен, что от манго там только название.

7.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

В этот раз голень индейки не крупная. А то привозят, больше на голень страуса похожа. Две штуки купил и "качаться" можно, вместо гантелей.

8.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Покупал пару раз, когда злился на икру мойвы от "Санта Бремор". Они там уже с ума сходят от этой икры. Сначала вообще возвели мойву в ранг "хRен купишь". Копченая, которая покрупнее, 600 рублей. Дороже скумбрии. И икра уже под 200 рублей за 180 грамм. А этот паштет вполне приемлемый для бутербродов.

9.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Спасибо белорусам. Выручают с оливками))). Правда, оливки я не очень. А вот маслины этой же фирмы беру с удовольствием. В такой же банке и по такой же цене. Мелковаты правда. Так это и не алмазы. Мне ими не щеголять.

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

На моря со своими харчами. Что взять и как довезти

Белорусская "Графиня" (и не только) в магазине Светофор. Обзор продуктовых полок

В Светофор снова привезли "настоящие" сливочное масло по 45 рублей и сметану по 55 рублей. Включаем мозги, а не "вкусовые сосочки". Обзор

"Вкусный завоз" товара в магазин "Светофор". Экзотические фрукты, мясо высшей категории, рыба и другое

Куриная голень в сливочном соусе. Очень просто и очень вкусно. Рецепт

В магазине Светофор несколько видов шашлыка, копченая сардина, тушеная говядина и другое. Обзор в последний день весны

Холодник, свекольник, холодный борщ. Как только не называют это блюдо. Так готовят в Беларуси. Рецепт

В магазине Светофор лангустины, моцарелла, копченые стейки кеты. По названиям, товар - на "толстый" кошелек дорогущего магазина

Пошел в Светофор за красной рыбой. Ушел с туалетной бумагой. И такое бывает. Обзор продуктовых (и не только) полок

Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать

.
.