Сяду на пенек, съем пирожок
Начну с новинок колбасной продукции.
1.
Удивил комбинат "Дубки". Килограмм вареной колбасы - 90 рублей. Идет под буквой "Г". Гэ, оно и есть гэ. В этой категории мяса от 5, до 20%. То есть колбаса с отдаленным запахом мяса. Эх, жизня. Ну, а что поделаешь? За то, каждый россиянин может позволить себе колбаску. По другому, происхождения таких колбас, сливочных масел по 45 за пачку и сметаны,по цене молока я объяснить не могу.
2.
Четыре вида грибов - шампиньоны, вешенки, опята и древесный гриб. Про древесный гриб слышу первый раз. Что за штука такая, кто знает? Посмотрел, что из Воронежа грибы. Думал, что лесные. Вот не знаю про опята. Их выращивают искусственно?
3.
Вкусняшка без заменителя молочного жира.
4.
5.
Местные, ростовские помидоры. Цена привлекательная. Вид? Мелковаты. Да и красными (как указано в ценнике) назвать их можно с большой натяжкой. Я бы написал, - "Попадаются и красные". Креативно и сущая правда.
6.
Сначала даже подумал, что это кусочки манго. Почти в тележку положил. Потом, дайка думаю полистаю пачку. Производитель Вьетнам, изготовитель в городе Кировске. Да и состав.
На ценнике - кубики манго. На пачке - жевательные конфеты со вкусом манго. Ну и жуйте сами за 360 рублей кг. Уверен, что от манго там только название.
7.
В этот раз голень индейки не крупная. А то привозят, больше на голень страуса похожа. Две штуки купил и "качаться" можно, вместо гантелей.
8.
Покупал пару раз, когда злился на икру мойвы от "Санта Бремор". Они там уже с ума сходят от этой икры. Сначала вообще возвели мойву в ранг "хRен купишь". Копченая, которая покрупнее, 600 рублей. Дороже скумбрии. И икра уже под 200 рублей за 180 грамм. А этот паштет вполне приемлемый для бутербродов.
9.
Спасибо белорусам. Выручают с оливками))). Правда, оливки я не очень. А вот маслины этой же фирмы беру с удовольствием. В такой же банке и по такой же цене. Мелковаты правда. Так это и не алмазы. Мне ими не щеголять.
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
На моря со своими харчами. Что взять и как довезти
Белорусская "Графиня" (и не только) в магазине Светофор. Обзор продуктовых полок
В Светофор снова привезли "настоящие" сливочное масло по 45 рублей и сметану по 55 рублей. Включаем мозги, а не "вкусовые сосочки". Обзор
"Вкусный завоз" товара в магазин "Светофор". Экзотические фрукты, мясо высшей категории, рыба и другое
Куриная голень в сливочном соусе. Очень просто и очень вкусно. Рецепт
В магазине Светофор несколько видов шашлыка, копченая сардина, тушеная говядина и другое. Обзор в последний день весны
Холодник, свекольник, холодный борщ. Как только не называют это блюдо. Так готовят в Беларуси. Рецепт
В магазине Светофор лангустины, моцарелла, копченые стейки кеты. По названиям, товар - на "толстый" кошелек дорогущего магазина
Пошел в Светофор за красной рыбой. Ушел с туалетной бумагой. И такое бывает. Обзор продуктовых (и не только) полок