Шин Чан Хо, Корея 🇰🇷
Чан Хо набрал 450.5 баллов.
Он рассказывает о том что когда он только начал работать со спешалти ему было тяжело понять букет вкуса в чашке, но теперь он может сделать это и сейчас он стремится передать всю красоту спешалти кофе. очень важно помогать гостям почувствовать чистый и очаровательный вкус спешалти кофе.
Он рассказывает что на протяжении последних нескольких лет, он и его команда были в поисках чистого и ясного вкуса.
В своем выступлении он использовал Паннамскую Гейшу, фермы Лонгборд, которая располагается на высоте 1600 метров над уровнем моря.
Самое удивительное что для создания чистого вкуса они не только хорошо насытили землю питательными удобрениями, помимо этого в 2003 году они вырезали почти все деревья оставив лишь небольшую часть. Благодаря этому фермер мог тщательней ухаживать за деревьями и проверял их 3 раза в день.
Так же Чан Хо очень ярко описал последовательность действий при приготовлении эспрессо.
После темперовки он распыляет воду на поверхность кофейной таблетки менее чем 1 грамм непосредственно перед экстракцией.
Он утверждает что при экстракции верхняя часть кофейной таблетки экстрагируется не так как нижняя посколько горячая вода доходит до них раньше, а частицы которые контактировали с водой меньше выделяют больше резкой кислотности, что помешает оценить аромат.
Он делает это для того чтобы охладить верхние частицы до комнатной температуры. Так им понадобиться немного дольше времени для экстракции нежели чем на нижние частицы.
Во вкусе эспрессо белый виноград, жасмин, маракуйя и апельсиновая кожура, тело шелковистая.
Во вкусе молочного напитка соленая карамель и чизкейк, тело кремовое и тирамису на послевкусии.
Для авторского напитка он использовал охлажденный эспрессо 19 грамм на входе и 42 грамма на выходе, холодная вода для раскрытия эспрессо, огуречная эссенция придаёт вкус дыни в сочетании с эспрессо так как у дыни, огурьца и белого винограда схожие молекулы, рисовая вода для более плотного тела и сахарный сироп для простой сладости.
Во вкусе дыня, папайя, и гуава, тело плотное.
Так же он рассказывает то что урожая было всего 5 кг и 1 кг зеленого зерна стоил 700.000 вон.