Найти тему
Еда.ру

Холодный суп Сальморехо

В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Нам понадобится:

Нам понадобится:

• Помидоры 500 г
• Белый хлеб 250 г
• Чеснок 1 зубчик
• Хересный уксус 1 ст л
• Оливковое масло 70 мл
• Куриное яйцо 2 шт
• Хамон 4 куска
• Молотый черный перец, соль и сахар по вкусу

Инструкция:

1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.

2. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Охладить.

3. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц, хамона и украсить капельками оливкового масла.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!


Еда
6,93 млн интересуются