Не все любят рыбные супы, но это из-за того, что они просто еще не пробовали вкусные! Я вот была «не фанат» супов с рыбой, пока однажды не попробовала суп по этому рецепту. Настало время поделиться им с вами!
#едаотмальтарочки #рыбныйсуп #супсфорелью #супизфорели
Ингредиенты:
Голова форели*-1 штука
Хвост форели*-1 штука
Обрезки рыбы*-примерно 150 гр.
Картофель-3 штуки
Морковь-2 штуки
Лук репчатый-1 луковица
Сливки 15-30%**-200 миллилитров
Перец черный горошком
Соль-по вкусу
Если добавить в суп немного соцветий брокколи, то суп будет выглядеть очень красиво. Вкус будет тоже суперским, но в оригинальный рецепт эта капуста не идет, так что выбор за вами.
*у меня это остатки разделанной ранее тушки. Хвост, плавники, голова и мелкие кусочки рыбы, которые не подошли для засолки. Вы можете приобрести в магазине «суповой набор» из форели или семги. Там будет и голова и хвост с достаточным количеством «мяса» на нем. Получится отличный наваристый бульон, да и цена у такого набора сильно приятнее, чем у стейка или куска форели.
**если бульона много, то сливки лучше взять пожирнее. При выборе сливок не забудьте ориентироваться на свое здоровье. Есть люди, которым жирные блюда нельзя, если вы относитесь к ним, то возник сливки жирностью поменьше.
1️⃣ Берём голову и хвост от форели и отвариваем эти части рыбы, чтобы получить бульон. Если рыба начала отходить от костей, то бульон готов, и пора его процедить. Снимаем остатки рыбы с костей, они нам пригодятся позже. Кости выбрасываем.
2️⃣ Нарезаем морковь, картофель и лук кубиками. Высыпаем их в бульон с несколькими горошинами перца. Когда овощи почти готовы (пробуем на вкус), добавляем кусочки рыбы, варим 10 минут.
3️⃣ Вливаем сливки и солим по вкусу. Солите больше, чем обычно привыкли солить, так как сливки заберут соль на себя. Доводим до кипения. Выключаем.
Суп готов! Такой суп отлично согреет в холода, но я с удовольствием готова съесть его и теплым летним вечером. Особенно вкусным он будет с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Не забывайте, что лайки вам ничего не стоят, а авторам дают стимул продолжать вас радовать!