Все кто любит блюда из картошки не упускают возможностью полакомиться молодым корнеплодом. Приготовить молодую картошку можно по-разному. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления молодой картошки, который с одной стороны очень прост, а с другой позволяет получить потрясающий результат.
Если Вам больше нравится смотреть видео, а не читать рецепт, то это не проблема. Просто промотайте статью в самый низ. Там Вас ждет видео рецепт.
Для приготовления вкусной молодой картошки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодая картошка. Идеально подойдет мелкая молодая картошка.
- Кипяток.
- Растительное или сливочное масло.
- Горчица. Также можно использовать горчичный порошок.
- Соль.
- Паприка.
- Кориандр.
- Прованские травы.
У Вас нет приправы из списка? Не беда. Возьмите приправы на свой вкус.
Порядок приготовления вкусной молодой картошки таков:
- Картофель режим на дольки. Если картошка маленькая, то ее можно не резать. В чистке картошка не нуждается, но вот помыть ее следует хорошо.
- Выкладываем картошку в любую удобную для варки емкость и заливаем кипятком. Даем картошке закипеть и варим 3 минуты. Не больше!!!
- Пока картошка варится, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно смешать: масло (если берете сливочное, то предварительно растопите его), горчицу, соль, паприку, кориандр и прованские травы.
- Сливаем воду с картофеля и выкладываем его на противень, предварительно покрытый пергаментом. Картофель смазываем соусом.
- Отправляем противень с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать картофель нужно 25 минут.
Вот и все. Вкусная молодая картошка готова. Как видите, все готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить и Вы.
А вот и обещанное видео: