Или о том чего мама Таня (31 год, дочка 2,0) могла, чего может и чего ещё сможет успеть сделать на своём жизненном пути. Личный опыт. А также о том, о чём я мечтала, создавая семью.
Привет! Ты на канале «Многогранность личности - миф или реальность?... ». Тут я рассказываю о своей семье (дочка 2,0), о наших маленьких и чуть побольше путешествиях, о своей работе в сфере IT, о том, как в мою жизнь возвращается спорт и творчество, и как дочка вливается в эти активности.
В статье я написала о том как, закончив 9й класс в деревенской школе, я пошла учиться в колледж, а спустя год, закончив параллено вечернюю школу, поехала поступать в университет в г. Воронеж:
В статье я написала о том как прошли мои университетские 5 лет:
Работа в сфере информационных технологий (IT)
В 2012 году параллельно с 5м курсом университета я проходила курс в учебном центре одной из известных тогда IT компаний города (и не только города). Помню мне даже стипендию платили - 5 тыс рублей в месяц. По окончанию обучения в 2013 году (как раз защита диплома была) меня взяли в ту самую компанию на зарплату в 12 тыс рублей. И вот в этой компании я начала свой путь по знакомству с сферой IT. Работала на полный рабочий день (сходить в аспирантуру по вечерам успевала). Попала в проект, который был связан с иностранным программным обеспечением. Не буду писать это ПО, попробуйте угадать, я всегда про это ПО говорю, что это как один С (написала прописью, мало ли нельзя), но в разы больше и иностранного производства.
Сейчас понимаю, что с направлением, с которого начался мой путь мне не очень повезло в том плане, что мне потребовалось в итоге больше времени прокачивать свои знания в этом ПО чем тем моим коллегам, которые попали в другие направления.
Компанию сменила спустя пару лет. Меняла компанию по причине финансов, уходила туда (а уйти было куда в нашем городе), где платили больше.
Итого до ухода в декрет в 2021 году (а это почти 9 лет за плечами опыта) я сменила в своём городе 5 компаний. Сейчас, кстати, тоже о смене подумываю.
Ни разу не пожалела о том, что меняла работодателя, каждый новый проект давал мне новые знания, а значит новые возможности. Вместе с знаниями я очень хорошо прокачала свою самооценку в части своих профессиональных возможностей. О чем это я? Это о том я, что хороший специалист в сфере информационных технологий и получает заработную плату хорошую.
Конечно же понятие хорошая заработная плата у каждого своё. Я по жизни не имею привычку хвалиться или возвышаться над другими по финансовой причине. Но если кто-то интересуется, то я всегда готова поделиться личным опытом, что и как было и ещё может быть у меня на профессиональном горизонте.
Я, на мой взгляд, в плане технических знаний довольно средний специалист, но у меня есть ряд личных качеств, которые помогают мне, так сказать, заслужить признание: стрессоустойчивость, целеустремлённость, пунктуальность, владею грамотной уверенной речью, проактивность, гибкость.
Немного цифр. За последние 6 лет я поменяла 3 машины, последние 2 были новые из салона, купила квартиру (правда в ипотеку), поездки на море это обязательное действие каждое лето (моя мама, племянники, я, теперь и Лиза), ну и остальные мелочи жизни.
Компании и их дочки, с которыми я работала - Рус*ал, Газпром*нефть, Север*сталь, Сиб*ур. Компании-гиганты я бы сказала в нашей стране. Слышали о таких?
Друзья, если интересно, то отвечу в комментарии, до какого уровня заработной платы я успела дойти до декрета, но предварительно напишите, что думаете.
Кстати, текущая ситуация в мире привела к тому, что программное обеспечение, с которым у меня было связано 9 лет моей профессиональной карьеры, ушло с нашего рынка, не полностью пока правда. Но есть же и другие направления в информационной сфере. После выхода из декрета (частичного выхода) опять же по случайности (или по рекомендации начальника моего с предыдущего проекта) меня определили в активный проект, где последние 6 месяцев я прокачиваю себя в совершенно другом направлении IT.
Последние 3 года работаю только удалённо, потому пытаюсь совмещать сейчас работу и дочку в 2 полных года, вроде бы получается, не так как хотелось бы, но пока так.
До декрета помимо работы, конечно же, активничала, как могла. Из интересного это волейбол с коллегами, спортивный зал, вокал, поездки в детский дом, моя деревня и родители, небольшие путешествия по местам России. Но об этом, наверное, небольшими статьями-воспоминаниями в отдельной статье.
Всем добра!
Благодарю за ваши❤️, ваши комментарии и подписки ✅