Сегодня рецепт традиционного блюда - пирожки)
Для теста понадобится: Мука 310 гр; Сливочное масло - 200 гр; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 1 ч/л; Сахар - 1 ч/л; Соль - 1 ч/л
Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставляем на несколько минут до появления шапочки
Масло с мукой перетираем в крошку
Соединяем обе массы и замешиваем тесто
и замешиваем тесто
Готовое тесто оставляем на 30-50 мин
формуем пирожки. начинка может быть любая - в моем случае это жаренная капуста
выкладываем пирожки на противень, даем постоять 15-20 мин.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую духовку и отпекаем 15-18 мин. при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
1. Вупи пай
2. Шоколадный кекс
3. Ватрушка
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity, делитесь с друзьями! Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!