⏳ 5 мин (примерное время чтения)
Как говорил Булгаков - бойтесь своих желаний. Нужно четко формулировать свои желания. Вселенная слышит наши желания, но не допускает условностей. Например, одна моя знакомая очень хотела похудеть. Постоянно твердила хоть бы несколько килограммов скинуть. Ну и дождалась, отравилась шаурмой, врачи еле откачали. Выписалась из больницы, как скелет, около 20 килограмм скинула. Другой пример: коллега мечтал о своей квартире. Все на первый взнос приговаривал: "Вот бы откуда миллион прилетел". И сбылась его "мечта" - мать его попала под машину, а в наследство ему ее дом достался, который был оценён чуть больше миллиона.
Да у меня у самой несколько желаний исполнялось далеко не так, как хотелось бы. Например, недавно ужасно устала на работе, хотелось в отпуск, но начальство не отпускало. Да и дома с мужем постоянно ссорились. И вот после очередной ссоры я в сердцах крикнула: "Хочу остаться одна, чтобы меня никто не трогал!" И исполнилось мое желание. Я подхватила коронавирус и попала в реанимацию, лежала я одна, даже врачи особо меня не трогали. Поэтому стала я учиться на своих и на чужих ошибках. Особенно меня впечатлила история, которая произошла со знакомым моего брата.
Был Алексей самым обычным мужчиной. Жил в селе, была у него жена и дети. Достаток средний, все, как у всех. Однажды попался ему в руки туристический журнал. Увидел он в нем фото Доминиканской республики. И Алексей прям загорелся, стал изучать информацию об этой стране и копить деньги. Ведь путевки туда стоили не мало. Жена Алексея ехать с ним отказалась, потому что ужасно боялась летать на самолёте. И решили они, что Алексей один полетит в Доминикану, а жена с детьми поедет к своей маме на дачу. Все друзья и знакомые пальцем у виска крутили от их решения.
А Алексей просто стал одержим, откладывал каждый рубль, отчитывал жену за каждую покупку. На работе никому ни на что не скидывался, у Алексея большой коллектив, собирали они по 100 рублей, но он ничего не давал и к столу не подходил. Считал, что раз на угощения не скидывался, то и есть он не имеет право. Иногда его отправляли в командировки, фирма все оплачивала- питание, проживание, проезд. Кто с Алексеем ездил, диву давались. Эти выделенные фирмой деньги Алексей тратил с большой экономией, а разницу забирал себе. Ходил везде пешком, заселялся в хостелы, а один раз летом вообще палатку с собой взял, чтобы на ночлег не тратиться. За такие выходки коллеги прозвали Алексея Плюшкиным. А его родные за голову хватались от стыда.
Наконец-то собрал он нужную сумму. Побежал Алексей в турагентство, оформил путевку, вылет через месяц. Все это время он деньки отсчитывал. Брат отвёз его в аэропорт, проводил до зоны вылета. И тут объявили, что вылет отменён на три дня, пассажиры в основном спокойно отреагировали, а Алексей закатил истерику прямо в аэропорту. Было для него это страшным ударом. Брат его успокаивал, что самолёт не отменили, а просто перенесли, но Алексей никого не слушал, чуть не рыдал.
И вот прошло три дня, в этот раз все прошло без приключений. Алексей пообещал позвонить, как доберется до места. Улетел он рано утром, а прилететь туда должен был поздно ночью. Никто не забил тревогу, когда он не отзвонился ночью, решили, что объявится на следующий день, просто решил никого по ночам не беспокоить. Но на следующий день тоже не было никаких вестей, но и в этот раз никто не переживал, другая страна, часовой пояс другой, может не нашел ещё откуда позвонить или дорого очень. А Алексей экономить любил... Но прошел ещё день, жена его не выдержала и позвонила в турагентство. Там ее успокоили, что с туристами в Доминикане все в порядке, если бы что-то случилось, то им обязательно бы сообщили. Но жена Алексея не успокоилась и потребовала, чтобы они немедленно связали ее с мужем. На следующий день объявили ей ужасную новость.
Как только самолёт приземлился, им подали трап. Алексей выходил самый последний, он резко упал вниз, железные перекладины подмостка по каким-то причинам не выдержали. Алексей упал с высоты и ударился головой, мгновенная смерть. Пароль на его телефоне никто не знал, а в документах была ошибка в номере жены, поэтому ей ничего не сообщили. Женщине пришлось ехать в Москву в посольство, чтобы оформить документы на транспортировку трупа, но у нее не было денег даже на билет, ей пришлось занимать.
А потом в посольстве оказалось, что накопился ещё долг за морг, к тому же тело уже начало разлагаться, поэтому нужны особые условия перевозки, а стоит это не дёшево. Страховка покрыла только половину расходов. Ещё ей нужно было лететь самойтв Доминикану. Она понимала, что ей просто не справится с этим, у нее нет столько денег, не на кого оставить детей, дом и работу, да и страх полета ей никак не пересилить. В посольстве предложили похоронить Алексея в Доминиканской республике, иногда так делают, если страна не против. И его жена согласилась.
Вот так исполнил свою мечту Алексей, подарив своей семье много хлопот. Так и не увидев свой "Париж" он там тут же умер. Вот стоило оно того?