Не меньшую проблему для россиян, чем мигранты, несут так же их дети. Ни для кого не секрет, что в некоторых школах их уже больше, чем детей коренного населения. Чем это грозит мы видели в школах Калужской области, где дети мигрантов создавали банды и нападали на других детей.
Не владеющие русским языком, они только тормозят образовательный процесс.
В результате многие горожане не хотят отдавать своих детей в школы, где большинство детей мигрантов и предпринимают усилия, чтобы записать своего ребенка в школу, где подавляющее большинство - коренные жители.
Эксперты нашли выход. Остроту проблемы можно снять, если бы было обязательным дошкольное обучение русскому и тестирование на его знание при поступлении.
Поддержал эту идею и Совет по правам человека при президенте РФ Глава СПЧ Валерий Фадеев отметил, что согласно законодательству России, дети мигрантов имеют право учиться в школе, но они не смогут обучаться без знания русского языка.
Мало того, что Россия строит русскоязычные школы в республиках Центральной и Средней Азии, так и в России их будут учить русскому языку бесплатно.
Извините, а за чей счет этот банкет? Почему мы должны учить их детей бесплатно? У нас, что с нашими детьми все проблемы решены?
Раскритиковали эту идею бесплатных курсов по русскому для детей мигрантов и в РПЦ.
Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда предлагает ужесточить миграционную политику для того, чтобы в общеобразовательных школах не понижался уровень знания языка из-за того, что им не владеют дети мигрантов:
«Насколько правильно вкладываться в повышение образовательного уровня детей-мигрантов за счет дополнительной нагрузки на и так перегруженных учителей наших школ и бюджетного финансирования? При таких «услугах» и поощрении с нашей стороны нагрузка со стороны мигрантов на наши роддома, детсады и школы, боюсь, только возрастёт.
Не стоит ли всё же концентрироваться на более жесткой миграционной политике, более тщательном отборе въезжающих работников, на соблюдении неукоснительных требований к знанию русского языка при въезде мигрантов в Россию? Чтобы в принципе не было разговора о незнании русского языка, и, как следствие, что дальше с этим делать в школах.»
Источник: https://t.me/s/mnogonazi
Считаю, что Владимир Легойда прав во всем. Нам нужна более жесткая миграционная политика. Семей мигрантов в нашей стране не должно быть в принципе. Ведь они кроме нагрузки на социальную сферу ничего для страны не несут. Так зачем они здесь?
Так же не должны находиться в России мигранты, не владеющие русским языком.
Кстати, РПЦ уже не первый раз указывает на проблемы и угрозы, которые несут с собой мигранты.
В конце прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о потенциальной угрозе, которую, по его мнению, может нести наплыв в Россию трудовых мигрантов:
"У задачи сбережения народа есть, помимо количественного измерения, предполагающего сохранение и преумножение его численности, и качественное измерение. В связи с этим обращусь к вопросу, который все больше беспокоит многих наших соотечественников - об этом мне хорошо известно из встреч с некоторыми из вас, - да и в общественной дискуссии он все чаще приобретает тревожное звучание. Это тема миграции в нашу страну людей других культурных традиций.
народ России всегда отличался открытостью к людям самого разного происхождения, готовым с уважением относиться к приютившей их стране, но, появление в значительном количестве носителей иных обычаев может серьезно изменить жизнь нашего народа, в том числе нести угрозу сохранению его духовных основ и традиций - как это было, к примеру, в Косово.
Во-первых сегодня все больше коренных жителей нашей страны не могут найти работу, а во-вторых, все чаще отмечается, что избыток неквалифицированных мигрантов несет с собой рост преступности и конфликтов не только на бытовой, но и на национальной и религиозной почве, создание замкнутых анклавов с теневой экономикой и даже автономным социальным режимом, населенных людьми, живущими обособленно и нередко враждебно относящимися к коренному населению".
Источник: https://www.interfax.ru/russia/878301
Свое мнение на данную тему пишите в комментариях.