21.06
Здравмуррте, мои дорогие! Прошел второй день нашего путешествия по Тульской области!
Начал культурно, а теперь буду жаловаться! Все-таки у родителей нет ни стыда ни совести! Всю ночь я набивал вам статью о вчерашнем дне, старался, чтобы было весело и интересно, исправлял ашипки, которые вылетали из-под толстеньких игрушечных лапок, и только прикорнул на лавке в столовой нашего домика, как без объявления маршрута меня, сонного, бесцеремонно засунули в сумку и отнесли в машину, а Багетка в это время дрых без задних лап в кровати! И где справедливость? Я вас спрашиваю??? Сможете подсказать? Неужели и вы думаете, если я игрушка, то мне не нужно отдыхать, набираться сил перед следующим путешествием? Уверен, что вы не такие!
Так вот, я в сумке на заднем сидении, а они впереди едут себе и беседуют о чем-то своем. Вдруг папа поинтересовался, где же Батон? Пришлось выбираться из сумки и приниматься за свое! Правда, по радио заиграла заводная песня, и лапы сами пустились в пляс. Я лихо исполнил "Ленинградский рок-н-рол", Агузарова лишь немного мне помогла вокалом, который явно проигрывал моим танцевальным па. Так незаметно мы и добрались до самой дальней точки нашего сегодняшнего или вчерашнего путешествия - стелле, посвященной Куликовской битве.
В общем, сегодня я узнал о битве 8 сентября 1380 года. Дома почитаю Ключевского, чтобы узнать побольше о той эпохе. Мама упоминала еще кого-то, но его, говорят, признали иноагентом, поэтому даже смотреть на ту полку, где его книги, не буду!
После стеллы мы отправились в музей. Я остался в машине, потому что в музеи я по причине игрушечного происхождения не хожу, а родители отсутствовали долго.
Они и в сам интерактивный музей сходили, и по полю погуляли. Когда вернулись назад, все говорили,что Ромку обязательно надо будет сюда привезти, ему, мол, понравится, а обо мне и не вспомнили! Хорошо, что яснова виртуальную экскурсию посмотрел! В принципе, я с ними согласен! Мелкому точно будет интересно посмотреть на мечи-кольчуги.
А они и на этом не остановились и поехали в Монастырщино, и там не только побывали в музее, но и лошадок покормили на "Конном подворье".
Правда, там я был с ними. На этом патриотическая часть экскурсии закончилась, зато началась религиозная,потому что следующая остановка - село Себино, где родилась Матрона Московская. Сами понимаете, я снова был в машине, пока родители знакомились с музеем Московской Святой.
Когда они вернулись, мама рассказала, что в Португалии была в городе Фатима, где жила их Святая, но там маме не понравилось, потому что слишком пафосно, а здесь все скромненько, но достойно.
А еще был зоопарк, где я снова встретился с гусями.
Эти какие-то дикие, не умеют строем ходить, зато разговорчивые! Только шипели много! Не понравилось им, что мы еду не принесли! А там нельзя никого кормить!
После зоопарка следовал город Епифань с музеем купеческого быта.
Тут уже я сам отправил родителей одних, а сам любовался Храмом: маленький городок и огромный Храм... Сами понимаете! Мощно!
А под вечер мы еще съездили в Новомосковск к истоку Дона.
Я знаю эту реку по Ростову. На кораблике по ней катался, а тут маленький ручеек... Так странно. Мама три раза перепрыгивала с левого на правый берег. Но самое обидное, что мы опоздали на поезд детской железной дороги...
Вот такой у нас выдался день. Ночуем мы пока все в том же Кимовске, где и вчера, а утром снова отправляемся в путь. Маршрут мне пока неизвестен.
До завтра)))
Остаюсь на связи
Держу лапу на пульсе, Ваш Батон
.