Добрый день, друзья!
В летние дни, да и порой и в любые другие, нам хочется лёгкого и в то же время насыщенного питания, которое полезно для организма. Очень хорошо для этого подходит суп! Иногда кажется, что идея не осуществима и с приготовлением супов много "заморочек". Однако, если иметь под рукой эту статью, приготовление таких супов будет простым и легко достижимым.
Они не только вкусны и питательны, но ещё и очень красивы.
А как на фигуру положительно влияют! Просто сказка!
Давайте начнём!
1. Для любителей фасоли:
Ингредиенты: 100 грамм консервированной красной фасоли, 35 грамм моркови, 50 грамм картофеля, 30 грамм лука, 5 грамм топлёного масла, щепотка соли, щепотка "хмели-сунели", зелень кинзы, долька чеснока.
Зелень мелко рубим. Давим чеснок. Фасоль промываем и откидываем на дуршлаг. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем морковь и лук. В сотейнике разогреваем масло, слегка обжариваем морковь и лук. Добавляем в сотейник фасоль и картофель. Вливаем в сотейник кипяток, чтобы вода покрыла овощи на 2 см. сверху. Доводим суп до кипения, солим, кладём специи. Варим суп на небольшом огне примерно 20 минут. Картофель должен стать мягким. После этого пюрируем суп в блендере. В тарелку с супом добавляем зелень кинзы и чеснок.
Кушать подано!
2. Для любителей овощей:
Ингредиенты: 100 грамм брокколи, 100 грамм цветной капусты, 100 грамм картофеля, 35 грамм лука, 50 грамм моркови, 7 грамм топлёного масла, соль и свежая зелень по вкусу.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь и лук нарезаем мелко. Брокколи разбираем на соцветия. В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем на нём лук и морковь. Добавляем в сотейник картофель и брокколи. Вливаем в сотейник кипяток, так, чтобы он был на 2 см. выше овощей. Доводим суп до кипения, солим. Варим суп до мягкости картофеля. Готовый суп пюрируем блендером. В тарелку с супом кладём свежую зелень по вкусу.
Прошу к столу!
3. Для любителей терпкого вкуса:
Ингредиенты: 30 грамм стебля сельдерея, 0,5 см. корня имбиря, 200 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 35 грамм лука, 7 грамм топлёного масла, 30 грамм кокосовых сливок 22%, зубчик чеснока, "карри" 4 грамма, соль по вкусу.
Стебель сельдерея мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь - кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем масло, добавляем лук, сельдерей, имбирь и карри. Обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь. Обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем картофель, солим. Заливаем все овощи кипятком, чтобы они покрылись на 2 см. выше овощей. Варим на медленном огне 20 минут. Картофель должен стать мягким. Потом добавляем кокосовые сливки. Даём супу закипеть. Готовый суп пюрируем блендером.
Приятного вам аппетита!
Вот видите, готовить супы просто! И даже много посуды мыть после этого не нужно 😃
Экспериментируйте! Дерзайте! И вкусное, полезное, а самое главное, аппетитное меню ежедневно будет на вашем столе! И близкие будут этим довольны! 🙂
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇