Найти тему
Ммм вкусно

3 аппетитных супчика на каждый день: легкие, овощные, питательные! Разнообразьте своё меню

Оглавление

Добрый день, друзья!

В летние дни, да и порой и в любые другие, нам хочется лёгкого и в то же время насыщенного питания, которое полезно для организма. Очень хорошо для этого подходит суп! Иногда кажется, что идея не осуществима и с приготовлением супов много "заморочек". Однако, если иметь под рукой эту статью, приготовление таких супов будет простым и легко достижимым.

Они не только вкусны и питательны, но ещё и очень красивы.

А как на фигуру положительно влияют! Просто сказка!

Давайте начнём!

1. Для любителей фасоли:

Ингредиенты: 100 грамм консервированной красной фасоли, 35 грамм моркови, 50 грамм картофеля, 30 грамм лука, 5 грамм топлёного масла, щепотка соли, щепотка "хмели-сунели", зелень кинзы, долька чеснока.

Зелень мелко рубим. Давим чеснок. Фасоль промываем и откидываем на дуршлаг. Очищаем картофель, режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем морковь и лук. В сотейнике разогреваем масло, слегка обжариваем морковь и лук. Добавляем в сотейник фасоль и картофель. Вливаем в сотейник кипяток, чтобы вода покрыла овощи на 2 см. сверху. Доводим суп до кипения, солим, кладём специи. Варим суп на небольшом огне примерно 20 минут. Картофель должен стать мягким. После этого пюрируем суп в блендере. В тарелку с супом добавляем зелень кинзы и чеснок.

Кушать подано!

-2

2. Для любителей овощей:

Ингредиенты: 100 грамм брокколи, 100 грамм цветной капусты, 100 грамм картофеля, 35 грамм лука, 50 грамм моркови, 7 грамм топлёного масла, соль и свежая зелень по вкусу.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Морковь и лук нарезаем мелко. Брокколи разбираем на соцветия. В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем на нём лук и морковь. Добавляем в сотейник картофель и брокколи. Вливаем в сотейник кипяток, так, чтобы он был на 2 см. выше овощей. Доводим суп до кипения, солим. Варим суп до мягкости картофеля. Готовый суп пюрируем блендером. В тарелку с супом кладём свежую зелень по вкусу.

Прошу к столу!

-3

3. Для любителей терпкого вкуса:

Ингредиенты: 30 грамм стебля сельдерея, 0,5 см. корня имбиря, 200 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 35 грамм лука, 7 грамм топлёного масла, 30 грамм кокосовых сливок 22%, зубчик чеснока, "карри" 4 грамма, соль по вкусу.

Стебель сельдерея мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь - кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем масло, добавляем лук, сельдерей, имбирь и карри. Обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь. Обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем картофель, солим. Заливаем все овощи кипятком, чтобы они покрылись на 2 см. выше овощей. Варим на медленном огне 20 минут. Картофель должен стать мягким. Потом добавляем кокосовые сливки. Даём супу закипеть. Готовый суп пюрируем блендером.

Приятного вам аппетита!

-4

Вот видите, готовить супы просто! И даже много посуды мыть после этого не нужно 😃

Экспериментируйте! Дерзайте! И вкусное, полезное, а самое главное, аппетитное меню ежедневно будет на вашем столе! И близкие будут этим довольны! 🙂

Желаю успехов в приготовлении!

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇