Найти тему

Так вот какая ты, знаменитая Синяя гусеница!

Да, дорогие товарищи и друзья, aka подписчики, я наконец-то сподобился найти это пиво и, конечно, сразу купил его на пробу.

Итак, к делу. Пиво «Синяя гусеница» от Таркоса. Производитель нарек его Vermont IPA, что как бы сразу говорит о том, что пиво должно быть вкусным. Светлое, нефильтрованное, неосветленное, пастеризованное. Состав: вода, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи. ТТХ: алкоголь 6,6%, плотность 17%, горечь 32 IBU. Дата изготовления: 06.04.23.

Сковырнул пробочку, понюхал.. Хм, очень неплохо — очень мягкая ипашная цитрусовость, разбавленная чем-то сладким.

Наливаю — приятный цвет светлого меда, непрозрачное даже на просвет пиво. Пена образовалась, немного спала, но потом держалась тонким слоем до конца кружки.

На вкус очень приятная нерезкая ипа, в которой присутствуют цитрусы, почти не дающие горечи, а вместо елочек ощущается сладость, но несильная и ненавязчивая. В послевкусии ощущаются оба эти ингридиента и появляется легкая горечь, впрочем, ненадолго.

Мне понравилось, нет резкости волковской ипы, хороший вкус, НО... цена по скидке в Дикси в 140 р — это минус. За сто рублей у этого пива не было бы конкурентов, даже я иногда брал бы его вместо волковской ипы.

Но в общем и целом — зачёт.

Лайк, подписка, все дела!

Еда
6,93 млн интересуются