В прошлом видеообзоре я показывала жёлтую черешню.
Она снова нас не радует. Вот не помню я, чтоб урожай был прям "вау". То её нет совсем, то мало, то прелая, то скворцы съели.
В этом году её очень много, но она некрасивая и преет прямо на ветке с космической скоростью.
Дети нарвали 4 ведра по 5 литров. Из них 2/3 я выбросила!
Что из нее готовить вопрос даже не стоял. Однозначно, компот!
Мое семейство его обожает. Но сам по себе компот из жёлтой черешни не вкусный, невнятный что-ли, не хватает ему чего-то.
Поэтому я добавляю апельсин. Это идеальный тандем. На банку достаточно половины апельсина. Но в этом году из-за дождей черешня вкус не набрала, водянистая. Поэтому я не стала жадничать. На трёхлитровую банку - один средний апельсин вместе с цедрой.
Итак, банки вымыла, черешню перебрала, вымыла, насыпала в банки примерно на треть. Мы любим сам компот, фрукты из него не едим. Поэтому кладу не много. Потом нарезаю неочищенный апельсин (разумеется тоже мытый) полукольцами и кладу в банку. Остается только залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть и укутать на ночь.
А хмурым зимним днем так здорово насладится этим кусочком лета!