Решил написать отвлеченный пост от тематики канала, чтобы разнообразить контент, да и накипело что-ли.
Мне уже под 30 лет, живу в крупном городе сравнительно недалеко от Москвы. Из-за особенностей здоровья на настоящую работу устроился в декабре 2019, назовём ее "специальной должностью" в банк. Не особо пыльная, не особо сложная и как следствие не особо оплачиваемая.
И вот проработав там почти 2 с небольшим года и набравшись опыта (ну, по крайней мере, я так думал) решил пойти искать более прибыльное место.
Устроился в компанию А и проработав там ровно одну неделю понял, что это не для меня (колл-центр). Но и что греха таить, завалил тестовую неделю, хотя под конец у меня самого возникло острое желание все бросить и сбежать от туда. Компания занимается привлечением людей на подписку ряда узконаправленных профессиональных литературных изданий , в ней были разные отделы и мне предназначалось работать в отделе переподписки уже старых клиентов. Работа, где для того чтобы сходить "пописать" нужно ставить таймер на компьютере явно не соответствовала моим ожиданием от этого места. Но ближе к делу.
На следующий день, разместив резюме на ХХ стал ждать у моря погоды, попутно откликаясь на те вакансии, что более менее походили на то, чем я раньше занимался в банке.
И сейчас уже пройдя почти за 1,5 года свыше 25-30 собеседований могу с уверенностью сказать, что на ЛЮБОЙ работе, приходя на собеседование ты будешь сталкиваться с предрассудками. Интервьюерам, которым отведено 20-30 минут на общение будет сложно составить взвешенное мнение о работоспособности кандидата. И они дабы не усложнять себе работу просто выберут кандидата без видимых внешних недостатков.
Каждый раз собеседования происходят примерно в одинаковом ключе, нет, я понимаю, что сходу сразу мало кого берут на работу, но, уважаемые работодатели, вы можете дать хотя бы совет в каком направлении работать над собой кандидату. Это не займет много времени, но зато увеличит шансы, что примут в другом месте.
Кстати, у нашего человека есть черта которая объединяет, наверное, весь народ. Называется - ПУСТОСЛОВ. Чтоб Вы понимали о чем я говорю, я приведу пример.
После очередного собеседования, директор, сказал, что если не подойдешь я позвоню и скажу тебе об этом. Что сказать? Мужик сказал - мужик сделал. Через неделю перезвонил и прямо сказал, что не подхожу. Это так сложно?
1 из 25 человек! К чему вся эта пламенная речь? Нет, я не отчаялся и пойду на 30 и 35 собеседование, если пригласят. Я к тому, что люди не отвечают за свои слова, к сожалению, это тенденция. И это печально.