Водный туризм — большая мечта казанских властей. Однако его развитие тормозит несколько факторов. О них рассказала руководитель профильного комитета столицы Татарстана Дарья Санникова.
Основная причина, по которой популяризация речного туризма в Казани замедляется, — неблагоустроенный речной порт. По словам Санниковой, пристань не имеет камеры хранения, а потому туристы, приезжающие в город транзитом, вынуждены гулять с чемоданами.
Кроме того, на территории порта нет ориентиров: приезжающие самостоятельно ищут всю необходимую инфраструктуру, что занимает много времени.
«Даже простым жителям зачастую сложно попасть на территорию, потому что неблагоустроено и в целом как-то неинтересно», — отметила Санникова в ходе выступления на форуме «Диалоги. Летние встречи».
За два месяца услугами казанского речпорта воспользовались 103 тысячи человек
Она заметила, что среди казанских туристов высокий спрос на индивидуальные прогулки по воде, однако ни одна из представленных в городе туркомпаний не способна удовлетворить эти потребности.
«У нас нет в свободном доступе заправок и стоянок судов. С этим тоже связана некая заторможенность развития речного туризма», — подчеркнула докладчица.
Санникова уверена, что Казани необходимы масштабные и ежегодные мероприятия на воде. Они, по ее словам, позволили бы разнообразить туристическую отрасль города.
Казани не хватает яхт и стоянок для них
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2023-06-21/chto-tormozit-razvitie-rechnogo-turizma-v-kazani-2962761