Завтрак - самый важный прием пищи за день. Вы уже не один раз слышали эту фразу. Я с ней полностью согласен.
Что самое главное в завтраке? Это насытить себя на весь сотавшийся день. Для этого отлично подхожят каши. Но в Италии другой подход. Итальянцы предпочитают на завтрак свежие фрукты и овощи.
Я же предлагаю начать ваш прекрасный день с замечательной шакшуки. Прям как у меня.
Что вам нужно:
Бульон овощной (или вода) 200мл
Томат 1шт
Томатная паста 10гр
Перец богарский (любой цвет, желательно не красный) 1шт
Лук 50г
Морковь 50г
Яйцо 4шт
Сосиски 2 шт
Оливковое масло 20г
Подсолнечное масло 20г
Зелень (любая на ваш вкус) 5г
Что делать:
Лук и болгарский перец режем тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Сосики нарезать поперек. Томат нарещать мелким кубиком
На подсолнечном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими вводим томатную пасту и пассеруем 1-2 минуты. Добавляем томаты и жарим еще 1-2 минуты. Заливаем все бульоном или водой. Хорошенько размешиваем. Переливаем в ёмкость в которой будем догатавливать блбдо. Делаем углубление в тех местах в которые будут вводиттся яйца. Аккуратно, чтобы не порвать желток вводим яйца в нашу овощную смесь. Убираем наше блюдо в духовку при 180°с на 10-15 минут.
Пока наша шакшука доходит в духовке, обжарьте сосиски и нарежте мелко зелени.
Когда шакшука будет готова посыпьте ее зеленью, выложите обжаренные сосики и полейте все оливкоаым маслом.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита