Найти тему

Шакшука с сосиками

Завтрак - самый важный прием пищи за день. Вы уже не один раз слышали эту фразу. Я с ней полностью согласен.

Что самое главное в завтраке? Это насытить себя на весь сотавшийся день. Для этого отлично подхожят каши. Но в Италии другой подход. Итальянцы предпочитают на завтрак свежие фрукты и овощи.

Я же предлагаю начать ваш прекрасный день с замечательной шакшуки. Прям как у меня.

Что вам нужно:

Бульон овощной (или вода) 200мл

Томат 1шт

Томатная паста 10гр

Перец богарский (любой цвет, желательно не красный) 1шт

Лук 50г

Морковь 50г

Яйцо 4шт

Сосиски 2 шт

Оливковое масло 20г

Подсолнечное масло 20г

Зелень (любая на ваш вкус) 5г

Что делать:

Лук и болгарский перец режем тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Сосики нарезать поперек. Томат нарещать мелким кубиком

На подсолнечном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец. Когда овощи станут мягкими вводим томатную пасту и пассеруем 1-2 минуты. Добавляем томаты и жарим еще 1-2 минуты. Заливаем все бульоном или водой. Хорошенько размешиваем. Переливаем в ёмкость в которой будем догатавливать блбдо. Делаем углубление в тех местах в которые будут вводиттся яйца. Аккуратно, чтобы не порвать желток вводим яйца в нашу овощную смесь. Убираем наше блюдо в духовку при 180°с на 10-15 минут.

Пока наша шакшука доходит в духовке, обжарьте сосиски и нарежте мелко зелени.

Когда шакшука будет готова посыпьте ее зеленью, выложите обжаренные сосики и полейте все оливкоаым маслом.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются