Ликер Xu Xu - это немецкий ликер, приготовленный из клубники, водки и лайма. Он имеет сладкий ягодный вкус с нотками терпкости лайма. Ликер Xu Xu подается охлажденным и является популярной основой для коктейлей.
Рецепт ликера Ксу-ксу
Ингредиенты:
- 1 чашка (на 300 мл) свежей нарезанной ломтиками клубники;
- 500 мл водки;
- 1 нарезанный ломтиками лайм;
- 150 гр. сахара.
Инструкции:
- Соедините клубнику, водку, лайм и сахар в банке.
- Плотно закройте банку и хорошо встряхните.
- Храните банку в прохладном темном месте на протяжении 4-6 недель.
- Затем процедите ликер через сито, застеленное марлей.
- Выбросьте жмых.
- Разлейте ликер по бутылкам и храните в прохладном темном месте.
Советы:
- Для этого рецепта можно использовать любой вид водки, но лучше брать качественную.
- Количество сахара можно регулировать по вкусу.
- Если у вас нет лайма - используйте лимон.
- Ликер можно хранить до 1 года в прохладном темном месте.
Коктейли с ликером Ксу-ксу
Ликер Ксу Ксу подают соло, но чаще его используют для создания коктейлей. Например:
Xu Xu Daiquiri: Соедините 2 части ликера Xu Xu, 1 часть сока лайма и 1 часть сахарного сиропа в шейкере со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал. Украсьте кусочком лайма.
Мохито "Ксю Ксю": Растолките 2-3 листика мяты на дне бокала со столовой ложкой сахара. Добавьте 2 части ликера "Ксу Ксу", 3 части содовой и лед. Перемешайте и украсьте долькой лайма.
Сангрия "Ксу Ксу": Соедините в кувшине 1 часть ликера "Ксю Ксю", 2 части красного вина и 1 часть содовой. Добавьте нарезанные фрукты-ягоды, например, клубнику, апельсины и лимоны. Перемешайте и охладите не менее 30 минут перед подачей. Рекомендуем добавлять содовую не до, а после охлаждения напитка.
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.