Найти тему

Растроение личности

Что важнее всего? К чему мы идем всю свою жизнь?

Почему кто-то идет, а кто-то стоит. Кому-то стыдно опускаться, а кто-то как будто только и ждет повода. Что-то оскотинивается, а кто-то держится изо всех сил, зубами за нормы морали.

Насчет меня - я иногда как будто чувствую, что живу не свою жизнь. Иногда - это тогда, когда попадаю в "свою" на мгновение. Сложно объяснить. Ну например. Вчера я наткнулась на книги Лимонова. Вспомнила его, Довлатова. Я читала это в 15. Вспомнила свою хипповскую жизнь того времени, свои мысли. Желание, следуя веяниям моде в моей компании, уехать в Америку. Саму эту компанию, ребят. И думаю - а я же все равно не в этом жила. Не погружалась полностью. Смотрела как бы со стороны. Не посмеивалась, нет. Но и не была прям настоящей частью этой жизни. Это была как будто игра. А для других же ребят - настоящая жизнь. А я как бы вливалась, чтобы изучить, посмотреть. Но знала, что уйду оттуда.

Как сложно облачать в слова. Ну ничего, я научусь. Мне это нужно в первую очередь)

И еще одна похожая жизнь - с мужем. Я же знала, что не смогу всегда играть в эту аскезу. В эту жизнь, где правильным считается нищета и отказ от потребностей, от комфорта. Это не мое. Это мальчики всю жизнь там что-то кому-то доказывают, а я хотела нормально жить. Чтобы у моих детей было то, что они хотят (да-да, это навязанное извне желание у них, если бы они не знали, что компьютер существует, они бы и не просили компьютер, я помню))))) Но это же лютая дичь, лютая. И я понимала, что что-то все равно в моей жизни изменится, что я не смогу жить в этом. Но я была соу янг, чтобы понимать, что брак, а тем более дети - это не шуточки. Это определит всю мою дальнейшую жизнь.

И вот сейчас сижу я такая. Взрослая и умная. В своей собственной настоящей жизни. И то вот книжка попадется, то мужа встречу бывшего - и на секунду покажется, что та жизнь-то была верная.

П.С. Не подумайте, что я совсем психическая) Это я просто так громко пишу - та жизнь, эта жизнь. Тут просто про путь, что ли, про траекторию. Надеюсь, понятно объяснила.

Возможно, у кого-то было нечто подобное? Проигрывается в голове иногда это "а если бы?"