Давно хотела подойти к Лахта центру поближе и заглянуть в лица людей, которые там работают. Интересно, что у них в голове? 😊 Какие важные и глубокие мысли? Не представляю, какие надо иметь мозги, чтобы устроиться туда работать без блата, знакомств, а также родственных или дружеских связей?
В общем, подошла максимально близко.
Немного аскетично, но объект «Газпрома», на мой взгляд, и должен быть таким. Новая, недавно открытая набережная, многоуровневые деревянные скамейки, беспроводные зарядки для телефонов, удобные спуски к воде, зеркальный арт-объект «Перо», на фоне которого все обязательно фотографируются.
Было время обеденного перерыва и многие сотрудники прогуливались туда-сюда или «загорали» на солнце. Обычные лица 😊. Ну, разве что одеты все слишком пафосно для 31-градусной жары. Пиджак-то точно можно было не надевать.
Красивое место. И так как я была здесь первый раз, то словила ощущение, что я в самом настоящем отпуске, где-нибудь на южном побережье, между Анапой и Адлером.
В парке людей - как в Сочи в разгар сезона. Купаться здесь запрещено, да и мелкота такая, что захочешь поплавать - не получится. Так что народ просто стоит в воде и таким образом охлаждается.
Самые активные купаются в фонтане. Крики, визги - веселуха!
Лето продолжается. Мой бесконечно длинный 21 день - тоже. И я всё ещё до конца не верю в это счастье.
От всего сердца благодарю всех, кто в последние несколько дней оказал мне финансовую поддержку: Алла Александровна И., Татьяна Павловна П., Алла Молчанова, Жанна Александровна Б., Татьяна Владимировна П. Спасибо Вам огромное! 💕
Друзья, делитесь в комментариях своим летом! Какое оно у Вас, чем радует, а чем его радуете Вы?
И пару слов о кино
Кино по ТВ почти не смотрю. Только по «России» - «Операцию «Престол». Очень нравится образ и игра Татьяны Арнтгольц (Ирина Воскресенская) - ее неподдельная легкость, улыбка с ямочками, тембр голоса. Естественная красота. Остальные актеры на уровне, но особо ничем не удивляют.
В фильме много отсылок к современности. Прямо кажется, что когда переснимали сцены с Ириной (чтобы вывести из сериала покинувшую страну Марию Машкову), то заменили и реплики монархистов, а также смоленского администратора. Они как будто отвечают на мои вопросы касательно того, что сейчас происходит в мире. Вслух я не спрашивала, только про себя, а они отвечают мне с экрана в лоб. Но, возможно, я и накручиваю.
Если бы не Арнтгольц, Трубинер и Горевой, я бы вряд ли продолжала смотреть. Местами скучно и затянуто, местами - слишком "ладно", чересчур спокойно и даже театрально. Чего-то не хватает. Искры. Душевности. Даже динамика имеется, и сюжет ничего такой, но, как мне кажется, "тащат" на себе проект исключительно вышеперечисленные артисты.
А Вы смотрите «Операцию «Престол»? Поделитесь впечатлениями в комментариях!