Найти в Дзене

Хинкал от Медведя

- Черепася, тащи ногу! Варить будем. - голос Медведя из кухни звучал как приказ военначальника и обжалования не предусматривал.

- М-ммм-мою?! Не дам! - Черепася тут же втянула все лапки и голову так что из панциря торчали только косички, и продолжила бурча себе под нос. - Ишь, чего удумал. Черепасю он варить собрался. Живодёр!

Последнее слово было сказано очень громко, так, что его услышал уже спешащий из кухни в комнату Медведь .

- Ты чего тут забаррикадировалась? В партизанов играешь, маленькая? - он пришёл в крайнее удивление увидев такое, не часто Черепася играла в глухую оборону по типу шкатулки. - Тук-тук, есть тут кто?

Медведь легонько постучал ногтем по верхушке панциря.

- Нет! , - рявкнуло что-то внутри голосом Черепаси, только страшнее (ну, или это ей казалось что голос звучит страшно если рыкнуть посильнее)

- Совсем никого? Куда ж тогда делась моя Черепасенька? - Медведь продолжал переговоры.

- Совсем никого. - откликнулся панцирь. - А Черепася, она... уехала! В Аргентину. Нет! На Кавказ.

При этих словах из панциря появился маленький и хитрый Черепасин нос и прищуренный глаз. Они проверяли удалась ли хитрость. Вдруг поверит что она и впрямь куда-то уехала и передумает её варить.

- Надо же, три минуты назад была тут, есть требовала, и, фьюить, уже на Кавказе. Не Черепася, а Флэш какой-то! - Медведь играл до конца, да так, что сам Станиславский воскликнул бы: "Верю! Верю, милейший!" и кинулся с объятиями. - Хотел ей вкусного приготовить, да, видать, не в этот раз. Придется самому давиться этим шедевром.

Разговоры о еде подействовали лучше любого отпирающего заклятия и Черепася высунулась из панциря.

- Ну, наконец-то! С прибытием. Как твоя поездка на Кавказ?

- Быстротечно и голодно. - заключила Черепася. - Есть чего съесть?

- Да. У нас сегодня вах какой хинкал! От Медведя.

- Мышъэ-хинкал? Очень интересно.

- Нет, не из мышей. Из баранины и говядины. - Медведь задумчиво почесал затылок.

- Мышъэ - это медведь - пояснила Черепася. - Кто готовил, так и назовём.

Надо сказать, блюдо очень простое и сытное. Но как и в каждом простом блюде есть несколько "подводных камней".

Мясо необходимо долго и тщательно сварить до состояния вкусного мяса и бульона. Нет у вас долго и тщательно? Варите в скороварке или афганском казане. Посолить не забудьте.

Мясо достаем, отделяем от костей. Очень стараемся не слопать всё на этом этапе.

В полученном бульоне вкусно варим тесто, порезанное кусочками/ клёцками/ галушками. Обычное, как на пельмени, не дрожжевое, упаси вас боги. Пока готовится и нарезается тесто, режем лук кольцами и заливаем кипящим бульоном для вкусноты.

Тесто всплыло и сварилось? Достаем и сервируем на большой тарелке или блюде. Мяско в центре, вокруг кусочки теста, сверху ошпаренный лук. Бульон позеленить, присолить, подать в пиале отдельно.

Есть руками захватывая всего понемногу , бульоном припивать.

Хинкал от Медведя ❤️ вилка ни к чему, она так, для красоты
Хинкал от Медведя ❤️ вилка ни к чему, она так, для красоты

Если вам ведом другой рецепт хинкала от Медведя, пишите в комментариях.

Приятного аппетита ❤️